Чем кормили на первом показательном рейсе в Тобольск авиакомпании "Северо-Запад"

Как написал какое-то время назад один из комментаторов: "Самое приятное в перелетах, это когда начинают греть еду". Отчасти соглашусь, но только отчасти, потому что мне всё-таки всегда интереснее виды за бортом, а потом уже удобства.
В пресс-туре в Тобольск, куда мы летали одним днём на новеньком А321neo авиакомпании "Северо-Запад" (занимается деловыми и чартерными перевозками), нельзя обойти вниманием традиционную кулинарную рубрику.
Питание на протяжении всего пресс-тура было достаточным для того, чтобы поддержать организм "свежими" калориями. Иногда даже чрезмерным, если дать себе волю.
Перекусить можно было в терминале вылета, в полёте, в аэропорту по прилёту, после экскурсии по Тобольску, в аэропорту перед вылетом в Москву и в самолёте на обратном пути. Иногда жаль, что нельзя впихнуть невпихуемое, но всё на свете перепробовать сложно.
Итак, обслуживание на борту проводится с двух тележек. На одной – подносы с закусками и касалетки с горячим питанием.

На другой – прохладительные, горячие и горячительные напитки. На выбор вода, сладкая газировка (Coca-Cola), соки яблочный, апельсиновый и томатный, кофе, горячая вода. На каждом подносе два пакетика чая – чёрный и зелёный. На обратном пути также предлагали шампанское, вино, водку, коньяк.

Холодные закуски сервированы на подносе с нескользящим покрытием. Закуски упакованы пищевой плёнкой на отдельных пластиковых тарелочках. Плёнку перед съёмкой снимаю, чтобы не бликовала.
В упаковке с приборами по две вилки и ножа, одна чайная ложка. Сделаны из серого пластика, выглядят как металлические. Есть масло, соль и перец, сахар, мёд, зубочистка. Пирожки с мясом, грибами, картошкой, всем досталось разных. Пара кусочков свежего чёрного хлеба в индивидуальной упаковке. Торт медовик очень приятный, свежий.

Закуски
Холодная закуска в виде нескольких кусочков красной и белой рыбы. Белая пересолена, но лимон позволяет подправить ощущения. Канапе с икрой на троечку – тесто толстовато.

Рыбная тарелка
Мясная нарезка включает куриный рулет, язык и подвяленную говядину, всё приличного качества. Украсили это дело каперсом, одним томатом и парой виноградин. Сыры вообще замечательные, только вот моего любимого бри оказалось меньше всего, зато пармезана в достатке.

Мясо и сыр
Ягоды ожидаемо со слабым ароматом, немного водянистые, хотя пара ягод малины была кислой настолько, что ими можно бодриться как лимоном. Ананас порадовал.

Ягоды
Касалетки с горячим – из фольги, подаются с салфеткой.
На пути туда предлагали на выбор блинчики с мясом, омлет и пшённую кашу. Блинчики хороши, но суховаты.

Блины с мясом
Коллега нахваливал омлет.

Завтрак с омлетом
Закуски на обратном пути были попроще. Вместо нарезок – канапе, вместо пирожков – булочка. На десерт – медовик с черникой. Отлично зашли нарезанные соломкой овощи
|
</> |