рейтинг блогов

Чем хуже, тем лучше

топ 100 блогов vitalidrobishev02.04.2021 Теги: Путин Чем хуже, тем лучше

Российские власти снова развлекают податное население дурными сказками о скором экономическом росте. На недавнем совещании с членами правительства Путин заявил о закреплении некоей тенденции к ее, российской экономики, восстановлению.

Затем, правда, покритиковал губернаторов, которые не всегда ответственно относятся к бюджету и погрязли в кредитах. То есть в регионах все плохо, но, несмотря ни на что, экономика якобы восстанавливается.
При этом в нынешнем году ожидается сокращение субсидий из федерального центра, которые помогли избежать еще больших проблем в 2020-м. То есть ситуация очевидно ухудшается, что опять же никак не подтверждает версию о неких положительных тенденциях.

Рост экономики напрямую зависит от покупательской способности простых граждан и их доходов. Тогда как в РФ наблюдается катастрофическое падение реальных доходов.
Бедность среди российских семей без детей, по официальным данным, подскочила в два раза. Почти четверть граждан, чьи доходы находятся на уровне ниже прожиточного минимума, не получают никакой помощи от государства. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты: “более 20% граждан не подпадают ни под какие формы господдержки, хотя их доходы ниже прожиточного минимума”.

Глава Минтруда Котяков заявил, что по итогам 3-го квартала 2020 года число бедных в РФ составляет 18,8 миллионов человек. В реальности, конечно, эта цифра раза в три выше, ведь порог кремлевской бедности в РФ давно уже сравнялся с африканским.
При этом ранее Путин подписал указ, согласно которому уровень бедности в РФ должен снизиться в два раза к 2030 году по сравнению с 2017 годом. И с этого времени он как раз только нарастает.

Причем путинское правительство как раз способствует усугублению ситуации. Доходы граждан не растут, а с учетом падения курса рубля только падают.
В РФ в очередной разрешили поднимать процентные ставки, а это значит что и кредиты станут еще менее доступными, чем прежде. Одновременно с этим в РФ сокращается программа льготной ипотеки. Все эти “восстановительные” решения, конечно же, скажутся на качестве жизни граждан самым пагубным образом.

Минэкономразвития РФ заявляет, что рецессия в стране закончилась. РФ якобы вышла в нулевую зону по ВВП, однако по обрабатывающей промышленности все показатели ниже уровня января 2020 года.

Снижение ВВП составляет 3%, так что никакого восстановления нет и в помине. В РФ увеличился объем долговой нагрузки, произошла девальвация рубля, повысились розничные цены. Для реального выхода из кризиса уже недостаточно уровня экономики начала 2020 года. РФ нужны темпы экономического роста не меньше 5% в год – просто для того, чтобы население хотя бы немного вышло из нищеты. Нужны структурные реформы, но разговоры о них власти ведут с 1985 года. В нынешних путинских реалиях РФ попросту не в состоянии отказаться от сырьевого экспорта и выйти из зависимости от колебаний цен на мировом рынке.

По-хорошему, вместо продажи нефти РФ следовало бы начать работать над технологиями ее переработки: по количеству перерабатывающих мощностей страна отстает от соседнего Китая в десять раз. Речь идет о красках, строительных материалах и других товарах, которые делаются из нефти и остро необходимы народному хозяйству. Все это сейчас покупается за рубежом, главным образом в том же Китае.

Российский власти фактически устранились от ответственности за состояние экономики. Путин уже 20 лет несколько раз в год произносит одни и те же мантры про борьбу с бедностью и скорый экономический рост.

Хотя ни прежде, ни теперь нет никаких предпосылок ни для того, ни для другого. “Кремлевские” сокращают финансирование регионов, урезают пособия и выплаты, при этом увеличивая налоги и вводя все новые поборы. Страна погружается во все большую депрессию.
Однако предпринимать какие-либо реальные действия Путин и компания не намерены. Они по-прежнему увлеченно заняты распилом федерального бюджета, для продолжения чего никакие структурные реформы как раз не нужны. И даже, прямо скажем – вредны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете, что я чаще всего слышу от своих ровесников? Что сейчас молодежи невозможно нигде пробиться. Что негде проявлять свою социальную активность, что мероприятий почти не проходит, что ничего нового и интересного в городе не происходит. Особенно в регионах (вроде нашего Челябинска), а ...
Сообщают о разгроме карательных войск: http://u-96.livejournal.com/3588451.html Мне непонятно одно: ну почему лживые укро-информаторы обязательно вставляют в свои сообщения: "российскими боевиками", "с территории России"? Ну когда до свидомитов дойдет, что если бы воевала российская ар ...
все помнят про наш супер-фото-проект к 23 февраля , который светуля tina_it раскрутила на всю жежешечку? :) там, кстати, уже разыграли миллиард призов, так что если вы участвовали, идите к tina_it и проверяйте, может чего выиграли :) призы-то ...
Корейский арсенал впечатляет © REUTERS/ Kim Jae-Hwan Корейский конфликт вновь вступил в фазу обострения: 23 ноября южнокорейский остров Ёнпхендо был обстрелян со стороны КНДР. В Сеуле не исключают, что причиной обстрела со стороны Северной Кореи ...
Обычно мы пишем вещевые просьбы обувь-книжки-игрушки-коляски-одеяла-платья.  Но у нас очень много детишек ждут своей очереди на операции, лечение, реабилитации. Сейчас на нашем сайте http://bf-sozidanie.ru 7 человек, которые ждут помощи. Еще более 70 ...
  • ArtemSTkachenko : @adver_stud @Nameofnick03 @Oleg_Ilchenko @Borisich_glass Путин находится в Цугцванге. И в любом случае делать что-т… https://t.co/gYDi0arq4x

  • Romashk89025857 : RT @navalny: Почему Путин дружит с террористами? https://t.co/YLDNWynVlY

  • chaspikls : "Психологическое давление": Волкер объяснил, зачем Путин стягивает войска к украинской границе https://t.co/jXyyRxJS4k #новости

  • andrey_malgin : Ну раз Путин сказал, исследования можно уже не проводить. Какой смысл? Вот так и Сталин высказывался по широкому кр… https://t.co/iYzDRMIZVa

  • VladLime : @ax3maestro @FFtqIlocAMsqmWK Ну, разное говорят по это. Тем ковид и хорош, что допускает интерпретацию с точностью… https://t.co/h9sZRRW04b

  • paratyper : RT @ukll001: "при чем тут расеяне, ето все путин" Сцука, твари конченые. https://t.co/kr88ZS1uX2

  • v_ossa : RT @adagamov: Десять лет назад Путин вбил символический костыль в шпалу на участке первой в Туве железной дороги. Оказалось, что это был гв…

  • Irinagl_ : RT @leonidvolkov: Путин давно, осознанно и последовательно собирает вокруг России всякое международное отребье. Власти Мьянмы и Венесуэлы,…

  • Vovanovichenko : Забор вдоль железной дороги в направлении на Владимир перед третьим транспортным кольцом прекрасен. Самое мягкое, ч… https://t.co/TBnWgP3VFz

  • tsedeveeni : RT @ikonnews: ОХУ-ын Ерөнхийлөгч В.В.Путин Монгол Улсын Ерөнхийлөгчийн саналыг дэмжиж Sputnik V вакциныг Монголд үйлдвэрлэх боломжийг судла…

  • Anton1982t : @sir_avgusts В Сирии, вроде, один главный террорист - Асад. И его в засос целует как раз Путин

  • V1LVvys0FmAQeNK : RT @V76902175: Всему виной рынок труда. Путин не в курсе, куда может повернуться этот рынок в руках криминального империализма.

  • MEOWKEBI : ребята я с украины и у меня один вопрос. вы реально думаете что этот хештег чем-то поможет? может он вернёт жизни в… https://t.co/WeXndeswqX

  • sNfHkM9igv6yvSM : RT @_Fashington: В этой новости вся путинская Россия. Строительство первой железной дороги в Тыве отложили на 5 лет. Но 10 лет назад строи…

  • UtkinA_A_ : @KremlinRussia @rdif_press Не будет никаких инвестиций в Россию, пока Путин у власти.