Чем аренда юридического адреса лучше обычной аренды офиса

топ 100 блогов figunet — 18.11.2022 — Разное

Чем аренда юридического адреса лучше обычной аренды офиса

Неопытные бизнесмены, собирающиеся открыть предприятие, могут путать понятия офиса и юридического адреса. Но на деле это разные вещи. Офис - физическое помещение, в котором находятся сотрудники и ведётся деятельность компании. Под юридическим же адресом понимается адрес, на который направляются все документы от госорганов и который указывается в официальных бумагах.

Часто предприниматели обращаются за ним к специализированным компаниям. Например, стоит упомянуть компанию "Мегаполис Групп" - она предоставляет юридические адреса своим клиентам в разных городах России. Здесь https://юр-услуга.рф/moskva можно посмотреть юридические адреса, находящиеся в Москве.

Для чего требуется юридический адрес

Это специфическое требование, предъявляемое только к юр. лицам, например, к обществам с ограниченной ответственностью. Индивидуальный предприниматель его может и не иметь. Следует заметить, что сам термин "юр. адрес" отсутствует в законодательстве и его заменяет термин "адрес места нахождения".

По факту же это адрес, по которому может не располагаться офис - но именно его указывают в документах. Он требуется для:

  • направления предписаний;
  • получения лицензии;
  • направления писем и рекомендаций;

Есть множество разногласий по поводу того, стоит ли регистрировать ООО по месту жительства. Сейчас следует пояснить, надо ли рассматривать такой вариант, чем он может быть удобен и чем - не очень.

Регистрировать ли ООО по своему домашнему адресу

В любых руководствах для предпринимателей, желающих открыть ООО, это описывается как нежелательное действие. В первую очередь - из-за того, что, когда приходит время получать лицензию, из-за такого адреса могут появиться определённые сложности. Работать же без лицензии не рекомендуется.

Кроме того, сотрудники налоговой службы не всегда соглашаются регистрировать компанию, если её адрес совпадает с таковым у одного из её учредителей.

Потому юридический адрес лучше купить. Для этого надо обратиться в специальное агентство по оказанию соответствующих услуг: здесь для вас подберут подходящее предложение в вашем городе (а если для вас это важно - и поблизости от дома).

Это существенно упростит регистрацию вашей компании и поможет вам избежать сложностей с налоговой и другими службами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Установилась адская жара. Градусник в тени кажет +33 днём. На солнечной стороне измерить не смогла - прибор отключился -____- На улице что-то делать возможно только утром и поздним вечером, весь день нахожу какие-то дела в доме. В доме, правда, тоже не сладко: основная комната, где мы пров ...
1. Китайцы что-то скрывают. Наступил май, а власти КНР так и не опубликовали демографическую статистику за 2020 год, включая результаты очередной переписи населения. Как пишет коллега genby , в 2020-м году произошло что-то крайне неприятное для китайцев, что не позволило им вот просто ...
К ак говорил в недавнем прошлом Сеня Яценюк, так сегодня решила и Верховная Рада Украины. Верховная Рада приняла проект постановления № 2765 об утверждении временного отступления Украины от выполнения международных обязательств при задержании граждан в зоне АТО. За соответствующее р ...
Президент Египта Хосни Мубарак, управлявший этой страной более 29 лет, ушел в отставку. Об этом в эфире государственного телевидения заявил вице-президент Египта Омар Сулейман. Новость об уходе президента и победе революции вызвала ...
«Аэрофлот» исключил из программы лояльности и лишил бонусных миль Михаила Галина, который на прошлой неделе провез рейсом авиакомпании 10-килограммового кота в обход всех правил. Мужчина поделился историей в соцсетях. По его словам, на контроле вес его животного вместе с перевозкой ...