рейтинг блогов

(Ч244) "Независимые" женщины неверно оценивают степень своей автономности

топ 100 блогов ifc30.05.2024 равноправие

В продолжение темы "равноправия".

Недели не прошло, как писал о перспективах упоротых жительниц нормальных-то стран, убедительно перемогающих male chauvinist pigs, а уже после этого подоспела эпичная новость из Турции. Касающаяся героини "восточной сказки", каковая была упомянута тут осенью минувшего года.

Просто зацените:

Первый уголовный суд в городе Эрзурум в Турции оправдал гражданина Сирии Мохаммеда Низара Арнабеха, которого обвиняли в убийстве его девушки Анастасии Емельяновой, одной из ведущих YouTube-канала «Феминистки поясняют». Об этом сообщила турецкая газета Sabah. Обвинение ходатайствовало о пожизненном заключении для Мохаммеда Низара Арнабеха.

По данным следствия, 33-летняя Анастасия Емельянова работала системным администратором в одной из компаний Эрзурума. Там же она познакомилась с 29-летним Мохаммедом Низаром Арнабехом, который работал бариста в местном кафе. Между ними завязались дружеские отношения, они часто встречались, пишет газета.

Согласно показаниям соседей, вечером 20 сентября 2023 года между Анастасией Емельяновой и Мохаммедом Низаром Арнабехом произошла ссора. Утверждается, что спустя некоторое время мужчина обратился к соседу и заявил, что госпожа Емельянова ранена, и попросил о помощи. Прибывшие в квартиру сотрудники экстренной помощи обнаружили девушку мёртвой. Смерть, как считается, наступила от потери крови из-за пореза ноги осколком разбитого стеклянного журнального столика.

Сам Мухаммед Низар Арнабех утверждает, что не причастен к гибели Анастасии Емельяновой. По словам мужчины, он пришёл домой около 1:35, после того как завершил смену на работе. «Я увидел Анастасию, лежащую лицом вниз в гостиной, и заметил, что её лицо было бледным и под глазами были тёмные круги. Я подумал, что она, возможно, мертва. Потом я позвал на помощь, и пришла полиция и задержала меня», - сказал на судебном заседании господин Арнабех.

За время следствия Мухаммед Низар Арнабех несколько раз менял свои показания. В частности, на первом заседании в суде он заявил, что случайно толкнул девушку во время ссоры и она упала на стеклянный журнальный столик. На другом заседании он говорил, что не видел произошедшего, поскольку ушёл из дома. Позже мужчина сказал, что во время ссоры несколько раз ударил девушку в левую ногу куском стекла, который откололся от разбитого стола. Затем он снова сменил версию и заявил, что вообще отсутствовал дома в вечер смерти Анастасии Емельяновой.

Судебное разбирательство продолжалось почти восемь месяцев. 27 мая cуд постановил, что собранные следствием улики не доказывают вину Мухаммеда Низара Арнабеха. Суд оправдал мужчину, он будет отпущен из-под стражи.


Что тут хотелось бы.

Когда отечественные любительницы шликать на "восточные сказки" строят свои умопомрачительные планы на тему простого женского счастья с импортными джигитами, то не учитывают один нюанс. Он заключается в следующем: женщина в странах, где бытуют "восточные сказки" - всегда чья-то. Она не висит в безвоздушном пространстве, как сдриснувшая из Этой Страны ТП Емельянова, она - часть рода, клана, а значит - у неё есть пачка родственников мужского пола, обычно весьма горячих (южный темперамент же) и скорых на расправу.

Именно на этом базируется вся та идиллия, которую с восхищением описывают в интернетах:

Турецко-кипрский патриархат, опять же, довольно симпатичный, можем его предложить отечественным патриархалам.

Сцена на рынке: женщина идёт впереди с кошельком и покупает продукты, мужчина позади и тащит сумки. Как?

Мужчина обеспечивает дом, машину (их надо две, как правило, там деревня), одежду, еду, учёбу детям оплачивает, часто сам их возит в школу. Кормит детей, готовит. Работает - само собой. По выходным делает шашлык, не подпускает женщину к мясу (традиция).

Развод несет риски потери имущества. Всё достается жене и детям. Поэтому не разводятся, разорительно.

Если развелись, по выходным мужчины всё равно возятся со своими детьми. Обожают их. Таскают на всякие секции-кружки. Содержат бывших жён. Очень трудно женятся во второй раз - не на что, первая семья всё вытягивает.

Женщина там соблюдает, как правило, все ритуалы уважения к мужчине. Не повышает голос, как правило, мила и любезна, ждёт мужа с работы домой, занимается детьми и собой. Многие хотят работать и делают это, хотя приходится у мужей вымучивать это право. Тем не нравится (понятно почему). Бонус-трек: женщины там ещё ходят на каблуках и в обтягивающих платьях. Всё, как мужчины любят.

Это размывается, конечно, женщины там очень эмансипированы, хотя внешне выглядят «рыбками». И великолепные манипуляторши. Полный эффект подчинения. Но каждый местный мужчина знает, что это игра. Попробуй не дай того, что женщина считает должным. Кстати, полиция при конфликтах всегда встает на сторону женщины. Побьёшь - будут проблемы с законом.

После смерти мужа его пенсия платится пожизненно жене. Класс, да? Так проще решаться рожать, не так ли? Если в семье есть дочка, ей государство будет платить пенсию по потере кормильца до её 25 лет. Если выйдет замуж раньше, то прекратит. Жениться равно обеспечивать женщину полностью и общих детей.

Нравится? Хе-хе.

Я, кстати, считаю, что это неплохая модель. Только я читала комменты как-то у депутата Кузнецова, там мужчины кричали, что им надо материнский капитал, ополовинить, и пособие на детей. Мужчины почему-то хотят взять, даже то малое, что даёт женщине государство, вместо , чтобы стремиться женщине и ребёнку дать.

В моём же примере все наоборот: хочешь почтения к своему гендеру (у меня есть член и поэтому я самый главный и умный! Ну, конечно, конечно) - не проблема. Тогда ты несёшь ответственность за всё и всё оплачиваешь. Даже посмертно.

Важно: мужчины без денег там не интересуют ни одну местную женщину. Считай, как будто у него члена нет. В основном русские и другие приезжие женщины (мы добрые и верим в мужчин) могут выйти замуж даже за такого, обещать они мастера, знаю по знакомым девам массу историй, но если обнаруживается, что толку от мужчины в финансовом плане ноль, он просто болтун, разводятся легко.

Почтение обменивается на ресурсы. Нет ресурсов - включается презрение, вдохновлять и зализывать раны не будут. Там даже сердобольные и вечно тянущие на себе детей и мужей русские женщины быстро учатся быть заправскими патриархалками: солюдать свои интересы в предложенной двухходовой схеме.

Таковы реалии современного относительно работающего патриархата.


Работала бы эта схема, не стой за местными женщинами их родня (или берущееся, в случае чего, заменить оную родню государство)? Да чорта с два. История убитой кряклицы как раз и показывает наглядно, что бывает, когда за женщиной - никого нет, а она воображает себя "гордой и независимой".

А свежий пост на тему практического человекостроения посвящён сегодня балансу между властью и подчинением в отношениях.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Тема войны была близка для Стэнли Кубрика. К началу 80-х, в его фильмографии уже было несколько военных лент. Режиссёр планировал снять кино о холокосте, но вдруг, ему в руки попал роман "Старики". Роман этот был автобиографическим и рассказывал о войне во Вьетнаме. Автором романа ...
Сегодня долго думала, что такое посмотреть, на ночь глядя. Захотелось чего-то любовного содержания, но в меру))) И, конечно же, интересного, захватывающего, с элементами интриги. Не долго думая, скачала Нимфоманку ту, что 2013г Ларса фон Триера. Написано в жанре: «эротическая драма». Ну, ...
Продолжается выкладка "Потерянной книги" (редкой версии трилогии "След зомби"). Если поначалу автор думал, что его ждут открытия, теперь он уже боится даже думать
Совсем забыл показать нашу пчелку в окончательном варианте: В прошлый раз она выглядела несколько устрашающе , зато теперь у нас вид приятный и аккуратный ©. ...