рейтинг блогов

Цензура — это *****. Перфоманс Александра Володарского и Артёма Лоскутова

топ 100 блогов ua_indymedia27.08.2010 26.08.2010 перед зданием административного апелляционного суда состоялся митинг против отнятия частот вещания у телеканалов ТВІ и Пятый Канал. Пикет решили поддержать акционисты Александр Володарский и специально прилетевший из Новосибирска Артём Лоскутов. Оба художника в разное время выступали в качестве жертв цензуры: и против Володарского, и против Лоскутова фабриковались уголовные дела, оба были вынуждены сидеть в СИЗО.

Целиком поддерживая требования журналистов, акционисты решили рассмотреть вопрос цензуры несколько шире: не ограничиваясь телевидением. Цензура в Украине, как и в Российской Федерации существовала практически всегда, она никуда не делась ещё с советских времён, только лишь периодически изменяла свою форму, сохраняя суть.

Сам перфоманс можно считать отчасти самопародией, отчасти ироничным цитированием радикальных художников 60-х: прямо под здание суда художники принесли целофановый пакет с фекалиями, и, надев резиновые перчатки, написали на листах бумаги лозунг «цензура - это говно».

Вот как объясняет этот лозунг в своём блоге Александр Володарский:

«...необходимо разъяснить центральный лозунг акции «Цензура – это говно». Дело в том, что постсоветское общество неверно воспринимает такое понятие как «цензура». Люди искренне уверены, что она должна существовать в явной форме и это является неотъемлемой составной частью государства. В принципе, так и есть, любая власть подразумевает насилие, причём насилие не только физическое, но и информационное, в разных странах оно проявляется по-разному, цензура есть и на либеральном Западе и в Северной Корее. Но она по-разному упакована. Фекалии могут спокойно лежать в биотуалете, и иметь нейтральный вид и запах, а могут лежать на вашем обеденном столе, пачкая столовые приборы. Любой человек должен стремиться уменьшить количество говна в своей жизни, просто из чувства брезгливости.»

Помимо самого перфоманса художники распространили листовку со своими лозунгами. На одной стороне листовки были написаны тексты «Цензура — это обман», «Цензура — это страх», «Цензура — это стыд», «Цензура — это насилие» и т.д. и даны ссылки на сайты shiitman.net (блог Володарского) и kissmybabushka.com (блог арт-группы Бабушка после похорон в которую входит Лоскутов).

На обратной стороне все буквы в тексте были заменены на звёздочки, и были даны ссылки на сайты moral.gov.ua и sbu.gov.ua.

Текст листовки

Цензура — это *****. Перфоманс Александра Володарского и Артёма Лоскутова

Цензура — это *****. Перфоманс Александра Володарского и Артёма Лоскутова

Цензура — это *****. Перфоманс Александра Володарского и Артёма Лоскутова

Цензура — это *****. Перфоманс Александра Володарского и Артёма Лоскутова

Цензура — это *****. Перфоманс Александра Володарского и Артёма Лоскутова

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В принципе, начнёшь сомневаться – не женщина ли? Когда все остальные либо бородатые, либо лысые, либо и то, и другое. А рядом - такой нежный овал лица, роскошные вьющиеся волосы, нежные руки... Пока не ушли далеко от спасённой Тайной Вечери , поговорим о тайнах и домыслах вокруг этих ...
Жила-была простая американская девочка в штате Род Айленд по имени Кэтрин Рассел. Папа врач в эмердженси рум, мама медсестра. Закончила относительно неплохую школу (7 из 10 на грейтскулс) с хорошими оценками, хорошо рисовала, поступила в университет. Как-то в ночном клубе встретила юно ...
Всё! Возрадуйтесь дамы и господа! Вам теперь можно ехать отдыхать в Турцию, а также заплывать за буйки, переходить на красный свет, бить в там-тамы и пить огненную воду. Не всё из перечисленного рекомендую делать, но страстями по выданному разрешению от нашего правительства доволен. ...
Тут какие-то сказочные мега условия : http://www.incom-auto.ru/ и цены какие-то и скидки. но есть подозрения что это развод. на сайтах отзывов вроде бы говорят что развод(раз http://ratingsalon.ru/incom-auto-otzivi/ два http://ruautorating.ru/avtosalon/avtosalon-inkom-avto-otzyvy-kont ...
 В конце недели решил поснимать для души и глаза ;) Вот такие симпатичные ребята ...