CC2011 - Ванильные полумесяцы (классический австрийский рецепт)
trampampulkanat — 01.12.2011 — Кулинария Одно из моих воспоминаний детства - мы с мамой и сестрой на кухне и лепим творожные рогалики. Это было такое волшебное время и такие вкусные рогалики... Вкуснее я их больше никогда и нигде не пробовала...Много хороших воспоминаний у меня так или иначе связаны с едой, а почему бы и нет - вкусно, сыт и вот тебе счастье. Поэтому - я буду каждый день вспоминать вас, мои дорогие участницы, буду представлять, как вы, где-то там далеко, печете печенья и это печенье наше с вами общая ниточка в декабре. Я уверена, будет интересно и вкусно!
Посему - объявляю СС2011 торжественно открытым.
Немного о рецепте - ванильные полумесяцы я пеку не в первый раз, но в этот раз я выбрала именно тот самый классический австрийский рецепт. Полумесяцы получаются очень хрупкими, рассыпчатыми, так как в рецепте нет яйца.
нам понадобятся следующие продукты:
280 г муки
110 г молотых орехов (лесных или миндаля)
80 г сахара
200 г слив. масла (комнатной температуры)
пару капель рома
один стручок ванили
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить орехи, сахар, масло, ром и выскребсти серединку из стручка ванили. Вымесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на мин. 2 часа.
2. Отделять от теста шарики, раскатать их в колбаски и свернуть в полумесяцы. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 190°Ц духовке 10-15 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
От себя: если вы будете лепить эти полумесяцы с детьми, поставьте их после лепки ненадолго в холодильник.
Приятного чаепития! И если печете эти печенья, делайте смело двойную порцию - на подарки друзьям.
Правила здесь. Календарь здесь.