Caramel Cream Cheese Flans
magdacook — 03.05.2015 Такой сырный вариант чудесного десерта крем-карамель пробовали?угощайтесь, очень вкусно!
правда контраста цветов не вышло, карамель все покрыла при подаче)
обещала Лилеliligorina для Конкурса
карамель
сахар Лимонный сок ч.л.
Сливочный сыр125 Сгущенное молоко г
150 Яйца Ванильной эссенции ч.л.
(по желанию)
взбитые сливки
Подготовка - карамель.
В маленькой кастрюле сварить сахар и лимонный сок на среднем огне в течение 5-7 минут, до янтарного цвета. Сразу вылить в шесть небольших формочек (диаметр около 8 см). Отложите.
Подготовка- крем.
В блендере смешать сливочный сыр, сгущенное молоко, молоко, яйца и ваниль до однородной массы.
Разделить смесь равномерно по формам.
Поместить формы в глубокую жаровню и залить кипятком до половины формочек.
Выпекать 40-45 минут при 145С.
Удалить формы из водяной бани и охладить. Охлаждать в течение 4 часов минимум.
Вынуть готовый десерт с помощью ножа на блюдо.
Подавать, украсив сладкими взбитыми сливками и свежими ягодами, если это необходимо.
источник Cheesecakes and Other Cheese Desserts
и классический Крем-карамель от Sarah Carey
Приятного аппетита!
и минутка юмора)
|
</> |