Бутерброды и котлета
warunik — 05.02.2012 Пока не флешмоб,но для многих это будет страшно:) Во первых майонезик(рулит!),а во вторых сочетание...но это я только про первый бутерброд)Бутерброд с киви:
1 спелое,сладкое,но не очень мягкое киви
по 1 ч л с горой майонеза и йогурта
1 большой зубчик чеснока
4 не толстых кусочка батона
У батона срезать корку.Майонез перемешать с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком,киви порезать кружочками около 0,5 см толщиной.Далее намазываем на батон чесночный майонез,сверху киви и вуаля,бутерброд готов!
Ужас? Неправда! Меня такими бутербродами угостили в Белоруссии.И если вы только пытаетесь представить,то мне пришлось пробовать...чудо! Чудо как мне понравилось! Киви просто обязано быть сладким,с легкой кислинкой,вкусным короче. Старший сын тоже в восторге ...больше никому пробовать не давала:)
Бутерброд с морковью:
100 гр моркови
по 1 ст л майонеза и йогурта
1 большой зубчик чеснока
4 кусочка батона
чуть соли
Морковь трем на терке,выжимаем чеснок,туда же майонез,йогурт,соль и на обязательно обжаренный батон
Для своей компании,которым по фиг чеснок и майонез всегда делаю. Смешно,но разлетаются первыми:)
Да да,многие или все делали или делают это салат.Замечательно туда же потереть яблоко-в салат,в бутерброд не надо
Говяжьи котлеты с цуккини:
450 постной,не жилистой говядины
150 гр цуккини
1 небольшой реп лук
50 гр сыра
2 яйца
2-3 ст л овсянки
укроп,соль,перец
Овсянку промыть,залить кипятком и дать набухнуть.Воду слить
Говядину прокрутить на мясорубке,цуккини и сыр трем на некрупной терке,лук некрупно рубим и бжариваем до легкой золотистости
Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем фарш.Формируем небольшие котлеты и обжариваем каждую сторону буквально по 5 мин,на среднем огне.Если вам кажется,что котлеты еще не готовы,закройте крышкой и подержите на минимальном огне еще 5 мин
Приятного аппетита!
Делаю с обычным,полутвердым, желтым сыром.В этот раз попробовала с моцареллой...чуть хуже
|
</> |