рейтинг блогов

«Бумажный дом» или как Павлик Морозов стал испанцем

топ 100 блогов shchukin-vlad.ru19.11.2021
«Бумажный дом» или как Павлик Морозов стал испанцем

Мир стукачества растёт и побеждает! Подтверждений этому так много, что это уже почти никто не замечает, почти никому это уже не режет глаз. Сдают родных, близких и даже собственных детей. Превалирование общественного и государственного над личным и семейным, в чём так долго обвиняли «совок», на нынешнем Западе возведено в ранг обязательной нормы.  

Это не рецензия на сериал «Бумажный дом», а так просто ремарка по ходу просмотра 1-го сезона. Поэтому практически без спойлеров.

Для тех, кто БМ ещё не видел, советую посмотреть. Однако, вернёмся к нашим Павликам Морозовым, или точнее – к Паблам Хеладам.

Как ведут себя среднестатистические испанские родители, когда к ним в дом приходит полиция и говорит: «ваш сын/дочь преступник/преступница! Мы сейчас тут проведём небольшую спецоперацию, если что – мы ему/ей пустим пулю в лоб, если будет дёргаться. А пока у вас есть уникальная возможность прославиться на всю страну, выступив на ТВ с заявлением, типа не сын/дочь он/она мне больше». Хотя не было даже суда, который бы доказал, что человек действительно виновен.

И вот родители помогают полиции ловить/отстреливать своих детей, и вот родители публично каются на камеру, отрекаясь от своего ребенка. 

Допускаю, что где-то в глубине души родители всё равно любят своё чадо, а идти на подлость и отказываться от родной кровиночки – этого требует общественное мнение и общественная же мораль, не говоря уже о законе. Такое вот лицемерие, вот такая вот добродетель среднестатистического европейца, такая вот уже упомянутая социальная нормальность. 

Сталина у них нет, был бы у них Сталин, то уже половину Европы казнили или пересажали, причем – вполне законно, на основании доносов своих родных, близких, знакомых, друзей и просто подписчиков. 

Очень контрастно на этом фоне выглядят грабители и рецидивисты Москва и Денвер, отец и сын. Они всегда поддерживают друг друга и никогда не предают, независимо от количества сроков тюремного заключения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что такое 100 лет украинизации, я понял у границы в городе Севске. Кстати Хрущев родом из этих мест, которые всего в 15 км от границы с Украиной. Ну немного южнее, на километров 30, где уже Курская область начинается. Так вот - архитектура, ландшафт, жители, храмы, вышитые рушники на ...
Смотрел сейчас из окна как сосед по дому возвращался с утренней пробежки и вспомнил, что когда-то и сам баловался ею. Соседу на вид нет и тридцати, а мне (по возрасту) чуть не хватает до пятидесяти. В принципе, для его возраста бег – пока ещё нормально. Разумеется, если нагрузки ...
Джон Рахилл был выпускником Йельского университета, изучавшим "вклад христианства в социализм". Конечно же, он сразу откликнулся на приглашение религиозно-спортивной организации Имка (Христианский союз молодых людей), которая отправила его в Россию в 1917-м году. Пожил пару месяцев в ...
Но уже есть почки а там, если повезет, и весну не ...
все смотрят первый канал там начинается остаться в живых 6 ...