рейтинг блогов

Булочки *бутон розы*

топ 100 блогов alla_dj — 13.01.2011 Булочки *бутон розы*

Булочки *бутон розы*

Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы . Рецепт нашла на французском сайте..умеют французы соблазнять,ну  и как тут можно устоять.....Оригинальный рецепт  можно посмотреть здесь   и  здесь

Рецепт.

500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и  настоятельно рекомендую  взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
1чай.лож.соли.
цедра лимона( я не использовала)
 ваниль.

Начинка.
У меня у варенная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада

Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но я решила не торопиться .Через
какоето время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .
У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось   дольше и поднялось  раза в 5 .


Булочки *бутон розы*

Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...



зря я стол мукой присыпала...

Булочки *бутон розы*


Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.


Булочки *бутон розы*


Расстойка,до увеличения в два раза.

Затем смазать  яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать  при Т 170С/340 Ф минут 20.

 Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб  они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов, как и рекомендуют в оригинальном рецепте,не зря их там рекламируют.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..Я  попробовала испечь одну булочку индивидуально  без формы..не получилось,она расползлась и лепестки полностью раскрылись..незнаю от чего так получилось..или булочка не расстоялась как следует или уж такая у них судьба сидеть в форме..



 Булочки *бутон розы*

Булочки *бутон розы*





Булочки *бутон розы*Булочки *бутон розы*

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Этого старта не должно было быть. Этого финиша я не заслужил. Но случилось все так как случилось. И прежде чем начать что-либо писать я скажу спасибо всем кто в меня поверил. Вы просто себе не представляете, как на длинной дистанции это заряжает и мотивирует. Каждый чек поинт я ...
Выходя на эту дорожку дамы не особо задумываются над своим нарядом. Нет, задумываются они только в плане, дабы затмить всех остальных. Якобы, вот, как бы так выпендриться, чтобы я была самой главной и обсуждаемой. И самой дорогой. Самое печальное, что совесть в такие моменты уходи ...
Скинули фотку паспорта жителя Севастополя который с добрыми намерениями решил поехать на Украину, навестить родственников. Когда украинские пограничники видят крымчанина с российским паспортом они сразу звереют и начинают пакостить. Человеку просто испортили паспорт, поставили в ...
Posted via LiveJournal app for iPhone . ...
12 апреля 2018 года в рамках сертификации единичного экземпляра воздушного судна в соответствии с ФАП 118 совершил первый вылет самолет МАИ 411. Легкий многоцелевой четырёхместный самолёт МАИ-411 разработан в конструкторском бюро Московского авиационного института , имеющим более ...