Булки с джемом
pamellas — 26.01.2016 Я сегодня в ударе :)) Напекла два противня булок и сметанник.Про сметанник потом, когда пропитается, а булок решила сделать пошаговый рецепт с фотками.
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 1/2 пакетика Саф-момент (5грамм)
Сахар 3 ст.ложки
Соль 1 щепотка
Яблочного джема 1л.
Растопить масло, смешать с молоком, вылить смесь в муку, добавить сахар, соль и дрожжи и хорошенько вымесить тесто.
Оно должно быть плотным, эластичным и не липнуть к рукам. Оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Если у вас есть хлебопечка - просто используйте режим дрожжевого теста.
Тесто должно увеличится в объеме в 2 -2.5 раза.
Разделите на две части, скатайте из каждой колбаску и разделить равные на кусочки (так просто удобней).
Кусочки теста скатайте в колобки.
Потом раскатайте из каждого колобка блинчик.
Положите в центр начинку
И тщательно слепите все края к центру. Вот так.
Положите булочки швом вниз на смазанный маслом противень. Раз!
И два!
Смажьте яйцом или посыпьте сахарной посыпкой. Оставьте подойти минут 15.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200*С 15-20 минут.
И вот результат!
Приятного аппетита!!!
|
</> |