Булка, батон, а может буханка?
cavallo_blu2 — 06.12.2016Я называю хлеб по форме, если он в форме кирпича, то это буханка белого или черного, без разницы. Если круглый, то булка, ну а батон, он и в Африке батон.Ещё багет есть, это длинное и тонкое хлебобулочное изделие.
Белого хлеба кирпичом, я не в одной стране, кроме России не видела. Традиционный хлеб, у нас, всегда был круглым. Кирпичиком стали печь в СССР, для удобство транспортировки и хранения. Страна большая, народу много, хлеб в России хорошо кушают, вот и стали выпекать кирпичи.
У нас кирпичики, на Северном Кавказе плоские лепёшки - лаваши, во Франции и Италии длинные багеты, а в Китае крохотные булочки.
Я, житель южной части России, и могу спокойно сказать в магазине: " Дайте мне булку хлеба" и продавец меня поймёт, ещё и переспросит белого или черного.
А вот, в других местах России скажут, что это булка- это самостоятельный вид сдобного хлебобулочного изделия и хлебом не считается, обычно круглой или овальной формы.
Вы как, буханку белого хлеба называете?
Батон, буханка, а может кирпич?
|
</> |