Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Оленька_Коваленко — 06.07.2011
Буженина из свиного окорока без кости
Известное дело, большой кусок запеченного мяса —
украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо
целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов
хватает.
Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.
Дома разделил его на две части.
Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав,
сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по
моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать.
Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить
в холодильник на ночь.
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики
чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и
лаврушку.
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40
мин.
Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно
картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить
растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В
конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон
заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС
на 10 мин для красивой корочки.
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем
порционно и угощаем.
Тут видно, какое мясо на срезе после запекания в рукаве
Приятного аппетита!
Автор
мастер-класса sergej_pozhar