Будни подавальщицы корма

топ 100 блогов vikussss08.12.2017 Собирались сегодня на ярмарку в соседнее село. Не поехали. Никак не могла утром раскачаться.
Как представила, что надо греть машину, ухать, там толкаться среди толп людей... Я сдалась на стадии надевания тёплых штанов ;) Вернулась в кресло ещё на полчасика, а потом поползла по ежедневным звериным делам.

На свежем воздухе незаметно для себя раскачалась, стряхнула спячку, и решила намолоть впрок зерна. Молоть по ведру раз в три дня мне влом, и я скатываюсь к выдаче цельного зерна, а это не есть хорошо. Поэтому выделяю день - и на месяц свободна. Предыдущий помол был 9 ноября, т.е. двух мешков хватило ровно на месяц. Сегодня намолола почти три мешка, забила полностью птичью кормушку и бочку. В бочку влезло 11 вёдер, в кормушку 5 вёдер.
Я понимаю, что это кроме меня никому не интересно, но мне для учёта надо записывать, прастити.

Зверьё нынче переживает стадию "Нам бы чего повкуснее". У них это бывает, лечится железной силой воли (для меня) и строгой диетой (для них). Котаны требуют мясо и только мясо. Позавчера утром положила в миски творог - понюхали, отошли. Уселись вокруг меня с просящими глазами. День прошёл в стенаниях и вымогательстве, но за ночь половина творога из мисок исчезла ;) Вчера вечером дала каждому по целой куриной шее. Слопали, легли переваривать. Но стоило мне придти на кухню, чтобы жарить куриные ноги для ужина человеческого, серый котик Плюш был тут как тут и снова включил вымогательский мяв. Ну вот не нахал ли? Добрал своё, тайком вылизав после нашего ужина тарелки. Спалился запахом чеснока от усов, гыгы.

Козебаны тоже капризничают. Сено едят плохо, весь день ждут вечернего подношения в виде овощей и зерна, аж мордами трясут от нетерпения. Пришлось на пару дней ужин вообще отменить. Сурово, зато сено стали нормально есть, ведь для них травяной корм очень важен.

Зато птичушки и Мух никогда не приведерничают, за что их и люблю.



А Денис сегодня сделал уличный звонок. Теперь у нас как в лучших домах - на калитке кнопочка, а в доме звуковая коробочка. Ура, наконец-то! А то раньше, когда Мухтар жил в центре двора, к нам в калитку все посетители заходили свободно и ломились прямо в дом. Это неприятно. Мухтара в связи с этим мы перевели к воротам, и теперь на территорию никто не заходит. НО! Посетители никак о своём приходе просигнались не могут, а лай собаки из дома при закрытых окнах не слышно - разве что если я на кухне нахожусь, но я же не вечно там. Молочницу приходится караулить, например. А кто без предварительной договорённости приходит типа Толяна или Вовы - стоят уныло за калиткой и уходят ни с чем. Ибо мы не слышим. Особенно если музыка громко включена, а мы любим громко, ага.
И вот теперь у нас есть звонок. Приходите, люди добрые, звоните, всех пустим ;)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Три новых ночных маршрута общественного транспорта начнут курсировать в столице с 13 декабря, все они будут осуществлять движение с интервалом 30 минут, сообщает сайт ГУП «Мосгортранс». С 13 декабря еженедельно в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье будут действовать ...
Всем доброе утро! Я столкнулась с такой проблемой, что моя старшая дочка в возрасте 6 лет последние дни спит в среднем 8,5-9 часов в сутки, просыпаясь при этом в 6.30-7.00 утра. Засыпает около 22 часов. Днем может поспать только в садике, дома уже не уложить. Для своего возраста она ...
Меня часто спрашивают мои читатели, собирающиеся побывать в Вильнюсе: „Куда сходить? Что обязательно стоит посмотреть?“. Эти вопросы для коренного жителя столицы Литвы вовсе не такие уж простые. Ведь все мы разные. У нас разные возможности, характеры, предпочтения и желания. Я часто ...
То как я ходил голосовать - отдельная история. Собственно главное событие сегодня ...
Страшное преступление совершено в Йемене. 119 человек погибло от удара с воздуха. Удар нанесли "освободители" из Саудовской Аравии. Тема уже пошла по СМИ. Интересно, а последствия будут? Или одним можно за раз убивать мирных сотнями, а другим нет? Я имею в виду тот же ИГИЛ, который пр ...