Брехуненко опроверг историю России

топ 100 блогов chervonec_00128.06.2019 Тот случай, когда фамилия "историка" говорит лучше всего

Реформы Петра I проводились выходцами с Украины, заявил украинский историк Виктор Брехуненко на конференции, организованной украинским Институтом национальной памяти к 310-летию Полтавской битвы.

Брехуненко опроверг историю России


Заодно он усомнился в значимости и реформаторских способностях первого российского императора.


  • "Все реформы Петра I скопированы с голландского образца. И не знал, где брать эти образцы, этот великий гений, для реформирования. И это делалось украинскими руками и украинскими интеллектуальными усилиями, и немцами, которых массово Петр I привлекал к этому всему", — утверждает Брехуненко.


С 29:12



Главным "подтверждением" своей теории "историк" называет тот факт, что дочь императора Елизавета не смогла выйти замуж за французского короля Людовика XVII, что, по его словам, свидетельствовало о том, что в Европе не признавали "какого-то гения" российского правителя.


Прокомментирую:

"Украинский историк Виктор Брехуненко..." Решил было, что шутка. Ан нет - действительно существует такой целый профессор, директор института исследования голодомора. Вообще не склонен ёрничать насчет фамилий, это по наследству даётся, вины человека в ней нет. Но иной раз нет-нет да задумаешься: чем же прославились предки этого человека, чтобы именно такую фамилию заслужить?


Мои возражения этому брехуненству (кстати - вот вам и новый термин образовался).

1) пусть он назовёт хоть одну украинскую фамилию, которая "помогла Петру украинскими руками развивать Россию?" Фамилию Мазепы не предлагать.

Мне попытки Брехуненко представить Петра слабаком, а Полтавскую битву представить такой же "провальной операцией" напоминают аналогичные попытки либеральных журналистов и пвсевдоисториков сегодня изобразить как "провальное" блестящее взятие Берлина в 1945 году всего за 8 дней (штурм Берлина происходил с 25 апреля по 2 мая, ещё за 10 дней до этого на подступах к Берлину были перемолочены и избиты сидевшие в глубокой обороне немецкие войска).

Выворачивание истории и перекладывание её на альтернативные рельсы истории из параллельной Вселенной, вот что сейчас происходит. И страшно не то, что этот бред рассказывают нам, украинцы внесут его в учебники и малолетние школьники будут в несуществующую историю верить.

К примеру в учебнике для 7-го класса Романа Ляха и Надежды Темировой «История Украины. С древнейших времен и до XV в.» утверждается, что история украинского народа насчитывает 140 тыс. лет, а это значит, что украинский народ старше других древнейших народов на 135 тыс. лет.

У украинцев имеется реальное прошлое. Оно общее с русскими и белорусами. Но украинским историкам не нравится. Они хотят другое.

Вспоминается байка, где украинец обращается к Богу:

-  Господи, почему ты русским дал огромную территорию с кучей полезных ископаемых, славную историю, культуру, великих государственных деятелей и полководцев, военные победы, достижения в науке и литературе - а нам ничего?

Тот отвечает:
- Я и вам это дал!

- Где, когда?

- Когда вы были русскими!



2) ещё, что особенно слух резануло мне, совсем не историку, но разбирающемуся в истории, так это имя Людовика XVII.

Примечательно, что у Елизаветы, будущей императрицы российской, в принципе не было никаких шансов выйти замуж за указанного обладателя французской короны, поскольку она, к сожалению, скончалась в 1762 году, аж за 23 года до рождения Людовика в 1785-м. А почему Брехуненко не Наполеона сразу назвал? Тот на целых 16 лет старше Луи был, а значит более близкий современник к Петру, чем Луи семнадцатый.


П.С.
Пока не прозвучало версии об украинском происхождении Петра I, но видимо исследования ещё продолжаются.

Надеюсь Брехуненко уже пишет исторический трактат о строительстве Великой китайской стены руками и интеллектуальными усилиями» древних украинцев?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Освобождаю квартиру, посему отдам все и быстро 1. Светильники. на одном нет двух стекол 2. Массажер 3. Пульты разные. Дата-кабель от самсунга, есть еще гарнитура 4. Электрочайник, работает. Немного стравливает крышка. 5. Какая-то хитромудрая ...
Сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибывает в Москву. Нашему президенту совсем не обязательно встречаться с госсекретарем, по рангу достаточно встретиться с ним министру иностранных дел Лаврову. Тем более, после коварного обстрела американцами сирийского аэродрома. И в этой ситуации ...
Божы божы, как же я не люблю наш светлый детский праздник Пурим - я ж вам и не передам. Особенно, на этапе выбора и покупки праздничных костюмов. Сильнее праздника я не люблю только новую форму создания записей. Ужос какойты!(с) И голова ...
Если начинать фразу с: "Вот у нас, у масонов...", то все начинают слушать гораздо внимательнее. Как вы думаете, почему я частенько основываю свои посты на чьих-то других? Особенно часто в последнее время на постах из ФБ. Я ведь беру посты, чья тематика мне самой интересна и что я бы са ...
Выдавленный из ЛНР в Россию атаман Козицын про убийство Дремова. Из существенного. 1. По его заявлению, была информация, что Дремова должны были убить в течении 4-5 дней и он Дремова об этом предупреждал, а тот недостаточно серьезно отнесся к этим предупреждениям и вообще недостат ...