БРДМ-2. Журналисты, демилитаризация и документы.

топ 100 блогов ntv18.09.2014 Уже две недели ничего не писал про свой БРДМ. А ведь буквально сегодня мне удалось совершить невозможное – получить подтверждающие документы из ФСВТС!

БРДМ-2. Журналисты, демилитаризация и документы. IMG_4014


Но обо всем по порядку. Прошлый пост собрал более 100 тысяч просмотров. Неудивительно, что вскоре после публикации мне позвонили..


Позвонили с нескольких телеканалов. Самым первым оказался телеканала Подмосковье-360. Вот их сюжет.




Следующим за ними были Рен-ТВ и НТВ. С ними вышла не очень приятная история. НТВ попросили эксклюзив до субботы, и я согласился. Сразу после них позвонили Москва24 и Россия-2 (Вести-Москва). Так как я обязался до субботы больше никому броневик не показывать, Москва24 согласилась поставить сюжет в воскресенье, а Вести-Москва пообещали, что не будут ничего ставить в эфир раньше понедельника, но хотят все отснять в пятницу.

Скажу прямо, редакция Вести-Москва повела себя абсолютно по-свински. Отсняв с утра пятницы сюжет, они поставили его в эфир тем же вечером, вопреки всем договоренностям и заодно выставив меня треплом перед другими телеканалами. Они соревнуются между собой за свежие "непоказанные" сюжеты и НТВ пришлось снимать уже готовый материал с эфира. Конечно, безумно стыдно и неудобно перед НТВ и Москвой-24. Ну а ближайшая съемка Вестей по поводу БРДМа теперь состоится примерно никогда, вот такие санкции.




Последним был телеканал Russia Today. Наверно, самый адекватный и приятный сюжет получился у них, ну и еще конечно комментарии на ютубе смешные)




Из крупных СМИ успела отписаться Комсомольская Правда. У меня вообще очень сложная история взаимоотношений с этим изданием, но статья вышла на редкость адекватной и достоверной. Вообще удивително, как они в такое количество текста умудрились запихнуть почти все крутые истории про этот БРДМ! Про заголовок ничего говорить не буду ))




Тем временем я продолжал оформлять документы. Вообще этот процесс не закончен до сих пор, но сейчас уже вышел на своего рода финишную прямую. По закону при подаче документов в таможню нужно предоставить справку из Федеральной Службы по Военно-Техническому Сотрудничеству. Суть справки заключается в том, что БРДМ должны признать продукцией невоенного назначения. А для этого машина должна быть правильно демилитаризована.

Увы, белорусская версия демилитаризации отличается от российской. По новым правилам для правильной демилитаризации БРДМ в нем нужно было пропилить дополнительные окошки, распилить патрон башни, снять петли защитных крышек лобовых стекол, крепления для военного оборудования и даже разъемы для их подключения к сети!

Выдали вот такую схему демилитаризации объекта:

БРДМ-2. Журналисты, демилитаризация и документы. IMG_4015


А дальше – пилите, Шура, пилите! Конечно пилить бронированную сталь – не очень простое занятие, особенно если ты никогда ничем подобным не занимался, но альтернатив совершенно точно не было. Сначала пропилил окошки с правого борта. По вырезанным кусочкам сделал шаблон и разметил левый борт. Пилил двумя болгарками, большой и маленькой.

БРДМ-2. Журналисты, демилитаризация и документы. IMG_3931


На первом окошке сломал 5 дисков, но потом приноровился пилить поэкономнее. Сначала малым отрезным диском по линии отреза делается пропил глубиной около миллиметра. Затем большой болгаркой (230мм) пропил углубляется до 5-6 миллиметров, после чего оставшийся метал пропиливается маленьким диском. На последнем этапе диск идет по линии реза как нож по маслу, очень удобно. Одной болгаркой пилить сложно, так как из-за толщины металла диск сильно закусывает и он может разлететься на кусочки.

БРДМ-2. Журналисты, демилитаризация и документы. IMG_3930


Демилитаризованные петли защитных крышек.

БРДМ-2. Журналисты, демилитаризация и документы. IMG_3925


Основание башни. Теперь сюда что-либо военное уже не установишь.

БРДМ-2. Журналисты, демилитаризация и документы. IMG_3924


Внутри стало сильно светлее и теперь хотя бы видно куда едешь. Раньше при управлении не было видно вообще ничего! Теперь хоть можно ездить :)

БРДМ-2. Журналисты, демилитаризация и документы. IMG_3917


На следующей неделе установлю новые топливные баки, так как штатные окончательно прохудились. В качестве временного решения сунули в топливный отсек ведро с бензином и опустили в него топливопровод. Техника военная, так что все работает без проблем! Тем не менее нормальные топливные баки все равно нужны.

Их мне изготовит компания Omnicomm. Они занимаются производством и установкой систем онлайн-мониторинга топлива и станут первым официальным спонсором нашей весенней экспедиции.

БРДМ-2. Журналисты, демилитаризация и документы. Logo Omnicomm-01
http://www.omnicomm.ru

Вы или ваша компания можете стать спонсором автопробега. Логотип каждого спонсора будет наклеен на броню, а он сам будет упоминаться в каждом посте про БРДМ-2. Прямо сейчас я ищу технических спонсоров. Техническое спонсорство может быть в виде

1) Теплой мастерской в Москве
2) Лакокрасочных работ
3) Бронированных стекол и их установки
4) Лазерной резки, сварочных работ и работ по металлу.
5) Работ по отделке салона.

Техническое спонсорство – недорогой и надежный способ застолбить себе рекламное место в экспедиции, не упустите! Предложения можно скидывать на ящик tima собака tima.me.


Впереди – прохождение таможни, регистрация в Гостехнадзоре и начало ремонтных работ. До сих пор сам не могу поверить, что все получается. Очень круто!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В общем, тема такая.  Выхожу с утра к машине, ехать продлевать КАСКО.  Смотрю на бампер - БЛЯЯЯЯЯТЬ! На днях где то шоркнул, да так, что не помню где. Поехал в страховую.  Продлил полис, а сейчас думаю, что делать.  Сегодня последний день старого КАСКО.  Надо ...
Источник Охрана и проколы в карточках участников не помогли. Или же наоборот - очень даже помогли. О последней версии не мешало бы подумать Думе и всем, кто приложил руку к запретительским "законам" и их исполнению. А что, он куда-то снова баллотируется? Путин у него на флаге и ...
Уффф. Наконец этот день идет к концу. Думал, он никогда не закончится. Измотал за день всю нервную систему. Бывает же так - наваливают на работе кучу проблем, не имеющих четкого алгоритма решения. То есть решаемых методом околонаучного тыка - можно так, можно эдак. А у нас сейчас смежный п ...
Я уже рассказала о наших доминиканских попутчиках, а сейчас расскажу о бывших соотечественниках, которых я встретила в отпуске.  Неожиданно для меня, около 40% отдыхающих на пляже говорили по русски.  Каждый раз, когда за спиной раздавалось ...
До сих пор не набрался сил дочитать очередную дозу творчи Борюсика Вадимовича Соколова . Так что старая (@ 2005-03-29 08:40:00) статья 17ur " Выгребная правда " и комментарии к ней пришлись как нельзя кстати. С тех пор персонаж стал ещё наглее. Давно пора ...