Бразильцы и котлеты
lost_in_brazil — 23.04.2019 Я тут вычислила путь к сердцу почти любого бразильца или бразильянки. Могу поделиться - это котлеты. Они почему-то от наших обычных котлет с ума сходят. Причем у них есть похожие блюда - всякие мясные шарики жареные, но они уверяют, что наши котлеты ни с чем не сравнимы. Муж ест их холодными прямо из контейнераЯ как-то объяснила кузине мужа, как их делать. Потом пришли в гости, а она с разочарованным видом - нет, что-то не то у меня вышло. Пошли пробовать, а она туда добавила оливки, зелёный горошек, ещё что-то. Бразильцы просто не могут удержаться и не усложнить простое блюдо. Им нужно туда добавить все, что они найдут в холодильнике.
Например, им ещё очень нравится оливье, который они называют salada russa - русский салат. Но опять же, в моем исполнении - это при том, что готовлю я очень так себе - он у них вызывает восторг. Причина в том, наверное, что я не добавляю туда лишнего - а в их версии там можно найти в лучшем случае яблоко, в худшем - клубнику или манго. А мясо при этом не добавляют. И растирают все в пюре зачем-то. Короче, своеобразное блюдо выходит.
И бефстроганов всем тоже очень нравится, постоянно заказывают на праздники. Его они едят с рисом и посыпают мелкой картошкой фри, типа такой:
Ею они же посыпают почти все салаты. Если ты заказываешь, допустим, стейк с овощным салатом, необходимо раза три громко и членораздельно сказать, что не надо его посыпать ни картошкой фри, ни тёртым сыром, ни чем-то ещё
Вот эта удивительная черта местной кухни - в блюдо нужно положить всего-всего и как можно больше, иначе что-то не так, бедновато как-то, просто слишком.
А котлеты мои простые тем не менее всем нравятся. Говорю это без малейшей радости или гордости - в субботу мы идём в гости, и мне опять придется жарить сотню котлет.
|
</> |