Братья Бухманы: "У инвесторов есть мнение, что в России может случиться все что

топ 100 блогов philologist20.04.2019 Создатели игр, основатели компании Playrix Игорь и Дмитрий Бухманы (состояние каждого из них оценивается в $1,4 млрд) рассказали "Медузе" о причинах своего переезда из Вологодской области в Ирландию. По их словам, на этот шаг их подтолкнула непредсказуемость условий ведения бизнеса в России. Несколько цитат братьев из большого интервью Павлу Мерзликину:

Братья Бухманы: У инвесторов есть мнение, что в России может случиться все что

- Я еще три года отучился в вузе после того, как мы открыли фирму. Сейчас уже не понимаю, зачем я это делал, но нас воспитывали так, что только неудачники не оканчивают вуз. Я даже не знал, что бывают люди, которые не оканчивают вуз по собственному желанию.

- В России бывает, что проблемы возникают там, где их быть не должно. Мы купили землю под офис за три или четыре миллиона рублей, через год-полтора начали строить. Построили фундамент, а потом оказалось, что человек, который продал нам ее, этой землей не владел. Она принадлежала и правительству города — и одновременно нам, потому что он как-то так сделал, что нам в государственных органах все документы на землю зарегистрировали. В итоге мы второй раз купили эту землю, иначе нам пришлось бы просто сносить все построенное. Человека, который продал нам землю, в итоге не нашли. Мы сделали выводы из этой истории — больше заниматься строительством не будем.

- Если нас сравнивать с IT-компаниями в СНГ, то мы были бы одной из крупнейших — и однозначно самой крупной среди игровых. При этом о нас мало кто в России знает. Игры знают и любят, они в топах, но нас как бренд не знает почти никто. Отчасти потому, что для нас Россия очень небольшой рынок — нам он приносит 2,8% оборота. Самый большой рынок — США, затем Китай и Япония. Для сравнения с Россией: США приносит 40% оборота.

- К сожалению, Россия вызывает вопросы у потенциальных инвесторов с точки зрения защиты их прав. У них есть мнение, что в России может случиться все что угодно.

- Было ощущение, что к нам просто могут прийти и что-нибудь приписать. Мы же тогда все по закону делали, а отвечали — как будто обманывали. Может, без этой ситуации мы и остались бы.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто был ничем жидом пархатым в Союзе, тот стал всем "ло рашумом" на исторической родине. И эти люмпены зискинды, коганы, рабиновичи и меламиды придумали офигительный обычай - настоящую свадьбу, без слез на глазах и конвертиков подмышкой, где ...
...
Пишет мне belgusha из красивой УЮТНОЙ Бельгии: «А что о Бельгии писать? У нас зацвели груши и первый цветок дала глициния. Гиацинты отцвели. Яблони пока думают о пробуждении. Может в этом году будет полегче с жарой. Фестивали в Динанте и Намюре по плану. Леса и поля частные. Е ...
Взлёт из Шереметьево в половине десятого утра, солнце уже высоко. Качество местами не торт, иллюминатор не ахти... Внизу Клязьма, Долгопрудный и дорогая моя столица в тени. С ноута не очень понятно по цветам, какая лучше - первая или же вторая? 2 Хлебниковский затон. 3 ...
Братие и сестры, особенно те, кому за 40: Мы с вами помним, как рухнул СССР, как гопота ограбила наш народ, как проходила "приватизация" и Залоговые Аукционы. Мы обязаны рассказывать это молодым людям. Потому что они же не помнят уже ничего. ...