"Братство конца" . Братск ответил.

топ 100 блогов piligrim_6719.09.2010 Отдельные жители Братска очень обиделись на  пост  "Братство конца" . Начали меня обиженными комментами забрасывать . Я предложил им написать ответ. Сподобилась только одна  for_bratsk .  Ее  ответ я и публикую. Не менял ничего

Наткнулась я давече на пост один http://piligrim-67.livejournal.com/1012562.html, - один известный журналист, некто Юрий Панков поездил по стране, в частности Сибирь. Ажиотаж вызвал статьей небывалый. При этом статья собсно содержит истинных фактов на 20%, остальные данные привнесены так ярко и преувеличенно, что возникает просто ужас - это не ж простой сибирский городок, каих тысячи - это город постапокалипсиса! И ведутся на эти буковки все, кто дальше урала не заезжал видать, а может и дальше Мкада.
У меня возникает только один вопрос: а что же это автор уже 5 день делал в славном городе Братске? Судя по данным, проверял на импотентность мужское население, проверял наличие трусов у детей в сельских школах, да задыхался в выбросах. Кстати о выбросах его предупреждал вой сирен. Это ж какая картина предстает перед глазами непосвященных?
Далее по сабжу:
1) Такси. Да, их действительно много в городе, много людей катаются на такси. Но не потому что боятся воров и убийц, а потому что когда надо, или особо лень идти на остановку, - 60 рублей не жалко.
2) Криминал. Да, есть такая проблема, но не в таких масштабах. Могут и шапку снять и телефон отобрать, но! к примеру в Иркутске таких преступлений в десятки раз больше. В подобную ситуевину можно попасть в любом городе, и в Москве так же, если не с большей вероятностью.
3) ЗП учителей - 3,5 тыщи автор оставляет на житье-бытье сельскому учителю. По фактам - есть знакомый учитель, работающий на полставки в сельской школе - 6,5 тыщ платят. Не ахти какие деньги, но уже в два раза выше суммы озвученной автором. Учтите - на пол ставки, то есть не полный комплект часов!
4) Трезвых он в Братске еще не видел. Странно. Может где то не там были? Или вас окружала ваша же компания? Да просто удивительно, как же жизнь движется в городе, когда 100% населения постоянно пьяны. А как же таксисты? которых вы так часто видели?
5) Про Китай да, засилье китайцев присутствовало, так кто ж виноват? Может братчанам надо с ружьями (с вилами, скорее всего, да с палками, в постапокалиптическом городе чего же ждать) надо выйти на борьбу с китайцами.
6) Сирена над городом! предупреждающая о выбросах! Выбросы есть, да пахнет не парфюмом. Ядерная смесь выбросов БЛПК и БрАза. Но сирены нет, ее включают редко и для того чтобы проверить работоспособность.
7) Книжками не интересуется никто. Ну уж извините с кем разговаривали и в какой компании вы были. Сейчас собстно, по всей России как то не особо с чтением у народа. Ну это 60%. Но читающих, интересующихся людей и в Братске очень много.
8) Автор видел детей, стоящих на коленях у жд переезда и просящих милостыню. Блин я тут давече в Москве, у метро Юго-Западная кого только не видела просящим милостыню. Автор! будь объективней что ли. Дети ходят без нижнего белья в школу? возможно, не проверяла. Допускаю что есть слой настолько бедного населения. Но такими детьми как правило занимаются отдел попечительства района. Кстати, для информации - слои бедного населения есть везде. Тсс, скажу по секрету - да и в Москве тоже!
9) все так плавно переходит к главному - все херово, леса нет, накат на мэра Братского района - ИлимПалп с ним договорился не платить социалку, за дороги и восстановление леса. При этом мэр надеется что лес вырастет! Блин, странно. А то что кедр так быстро не восстанавливается? Скажи ка где ты был автор, если считаешь что там один кедрач. Я таких мест знаю раз, два и обчелся. В основном сосновые леса да смешанные вокруг Братска.
10) Дорого говоришь для москвичей? Да ладно, кому рассказываешь. Условия для вас не подходят? Если поискать внимательней то есть и спортивные залы, и бассейны, и даже представьте себе солярии! И открыты они для всех! Представь себе автор, для всех у кого есть желание! Из кофейных мест нашел только Фишку, да с вашим плохим зрением писать такие обзорные статьи вредно! В том числе и для здоровья.
11) "Каждый день жизни здесь – реальный подвиг, сравни полету в космос без скафандра. Местные мужики, работающие на БрАзе и в «Илим Палп» к 40 годам импотенты. Все дровосеки, понятное дело, без рук - без ног."
Автор, ну сколько можно так зажигать! Все дровосеки без рук да ног, это у нас можно открыть просто клуб бывших дровосеков! Я так и представляю как их туда на колясках свозят жены-лесбиянки.
12) Насчет леса - валят, много валят, продают все кому не лень.
13) "Телки все очень фигуристые, потому как недокормленные. Надеюсь, мне перепадет. Правда, лица у всех стандартные: или вытянутые, или приплюснутые. Нестрашные. Все очень странно акают и тянут гласные: тааайга, маааскваа."
Автор, где же ты был? Акают в Москве. У сибиряков чистая и быстрая речь. Поначитался да понаслышался мифов и статейку склепал. Не стыдно? Надеешься что перепадет от телок? вытянутые да приплюснутые лица? Тоже очередной миф. Достаточно зайти на Братский портал и на фотобратск.орг чтобы разубедиться в этом.
Плохо готовился!
14) Автор жалуется на испорченность сибирских женщин. Конечно, одни импотенты, да безрукие-безногие. Познакомился с одной женщиной, которая живет в какой то шведской семье? А вывод на весь город? Лихо, автор, и опять же не продуманно. Медицина да страдает, но не до таких масштабов. Еще автор, видать познакомился где то с лесбиянкой, и опять же сделал неправильный вывод. Вам повезло! Я в Братске видела только 2 лесбиянки, и их все знают.
15) Церкви в городе есть, плохо искал. Ну хотя да, еще раз повторюсь про зрение автора.
16) "Девушки здесь правильные, встречаются с парнями ради удовольствия. Никакого дальнего расчета нет. Дают всем, кто нравится. Без обязательств. «Что значит секс без обязательств»? - спросил мой товарищ Витя местную комсомолку Лену. – «Это значит без презерватива», - ответила она рассудительно.
За всю жизнь Лена успела побывать только в поселке городского типа Вихоревка, городах Тангуй, Зима и Иркутск, где хотела поступать в иняз. Но пролетела и пошла в местный братский колледж на заочное, где готовят преподавателей младших классов".
Одним абзацем описали братских девушек не с очень положительной стороны. Дают всем и без обязательств. Причем девушку, из беседы которой вы сделали столь полезные открытия нашли не особо умную и с странными толкованиями простых фраз. Видать другие на москвича, да его друга Витю не клюнули.

А может быть у вас талант находить таких людей? Или они сами к вам притягиваются?

Опять же бабы у вашего друга в квартире странные. Одна изменяет видать своему сожителю отчиму, и отцу своего ребенка. У другой брат бандит.
И кстати у нее ж бабушка умерла! А вы смехуечки про виагру! Циничность в чистом виде.

Автор собрался пожить еще в Братске пару тройку недель. Скажи ка мне автор, а зачем? Не везде успел посмотреть, не все успел переврать?

Вторую часть вашего эпоса пролистала. Как страшно жить. Туберкулезные коровы, собрание коммунистов, похожее на какое то собрание недотепных революционером, говно кругом и рядом.
Автор, ищущии для обрящет. Говна хватает везде. Братск не ахти какой город, со своими проблемами и радостями. Но в то что вы написали (то бишь наврали), поверят очень многие несведущие люди.
Автор, счастья вам и здоровья! Вылечите глазки, приезжайте снова. А не вылечите, лучше за Мкад на ходите, мой вам совет.

Текст содержит ошибки, опечатки ) Сорри, но я не профессиональный журналист, как некоторые, не буду тыкать пальцем. Но братчан, вы обидели сильно своими враками.

с уважением, из провинции.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В общем-то в этой информации нет ничего нового и сенсационного. Тем не менее почему-то многие продолжают доказывать, что именно Ленин и Свердлов отдали распоряжение о казни Николая ...
Как бы за что боролись, на то и напоролись. Пока оппозиция жует сопли, власть решила защищаться всерьез. И первым делом придать своим действиям характер строгой законности. Правда решение получилось несколько внезапным. Любопытные законы приняли только 16 января и за один день. ...
Была у меня дурная идея, что новый год надо встречать с телевизором. А у меня его нет как нет. А смотреть фильмы и евроспорт на мониторе как-то достало да и неудобно. Пошел в пятый элемент смотреть, что круче плазма или жки... выяснилось, что круче ...
Это видео, размещенное отцом маленькой Лилли, профессиональным охотником, за 1 сутки посмотрели более 2.5 миллионов человек. Девочка училась стрелять долго, тренировалась почти каждый день. Отец решил снять момент ее первой настоящей охоты.  И реакция в фб, где было впервые ...
...