Борщ на говядине

топ 100 блогов tatiaz16.07.2016
Борщ на говядине
Надо:
Говядина.
Лук.
Душистый перец.
Лаврушка.
Помидоры.
Свекла.
Морковь.
Перец сладкий.
Перец острый.
Капуста.
Сало.
Чеснок.

Приготовление:
Такой нежный кусок говядины мне попался. Часть я на беф-строганов пустила, а остаток на борщ. Положила говядину в кастрюлю, туда же луковицу, лаврушку и перец горошком. Залила водой и потомила часок. Не забыть снять пену.

Борщ на говядине

Помидоры залила кипятком. Сняла шкурку.

Борщ на говядине

И порезала. Отправила на сковородку до размягчения.

Борщ на говядине

Как помидоры размякли, добавила к ним свеклу, немного воды. И начала тушить на минимальном огне при вялом побулькивании. Если тушить активно, уйдет цвет из свеклы, а нам это не надо, поэтому медленно и печально, периодически подливая воду или бульон часа два томим.

Борщ на говядине

Готовый бульон процедить.

Борщ на говядине

Мясо выловить, остудить.

Борщ на говядине

Лук порезать полукольцами. Отправить в бульон вариться.

Борщ на говядине

В этот раз делаю все без зажарки, хотя люблю и так, и так. Морковку тоже порезала не мелко. И тоже в бульон. Минут 10 варим.

Борщ на говядине

Перец вот так. Острый оставила целым. Добавила в бульон и еще пять минут поварила.

Борщ на говядине

Следом капусту, которую варим буквально пару минут.

Борщ на говядине

Одновременно мясо, порезанное порционными кусками.

Борщ на говядине

Сало и чеснок порезала под блендер.

Борщ на говядине

Подлила бульона к ним. И измельчила в кашку.

Борщ на говядине

После того, как две минуты поварилась капуста, добавляем в борщ свеклу с помидорами. Перемешиваем.

Борщ на говядине

До кипения доводим, тут же добавляем сало с чесноком. Опять доводим до кипения и выключаем сразу. Надо дать борщу настояться с пол часа.

Борщ на говядине

И потом подавать со сметаной. Из-за сала видок у борща не очень, потому что сало плавает сверху и свет отражает, и мелкие кусочки видны, но без него в два раза невкуснее. Тут, что называется, вам шашечки или ехать? Если хотите вкусно, то добавьте секретный ингредиент. Не пожалеете! Приятного! Борщ на говядине

Борщ на говядине

Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прочитала шутку, в которой, на мой взгляд, есть большая доля правды: Первая аксиома обывателя: все, кто беднее меня — бездельники. Все, кто богаче — жулики. Вторая аксиома обывателя: все, кто не понимает меня — дураки. Все, кого не понимаю я — сумасшедшие. Теперь про слово "обыватель". ...
Здравствуйте,дорогие москвичи. Вопрос к вам. «Где-то будет выше 20 этажей, где-то уложимся в 10-12», — сообщил Хуснуллин... Также Хуснуллин предположил, что в некоторых частях города придется строить плотнее, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас. При этом он ...
Стоило мне написать пост о том, что тело Ленина необходимо закопать, как мне в личку и на почту посыпались письма и сообщения от кликуш. Они начали проникновенно меня убеждать в том, что наша страна в тупике. Для того, чтобы выйти из этого тупика - мы должны дружно покаяться за свое ...
Когда тебе "под сраку лет", утреннее собственое отражение зависит от множества факторов. Женщины меня поймут. Опуская качество питания, даже если плохо-мало спала, да еще и личищем в шов наволки, то ууу... штойта? хтойта? Йой! Мабуть то я! И в такие вот утра чувствуешь упершуюся в неразгла ...
Многие мои френды пишут о ближущемся "переходе". Но чёткого его определения я так ни у кого и не обнаружил. Может плохо искал, конечно. Френды (и не только) можете чётко и ясно описать, что вы подразумеваете под понятием "переход", как на физике он ...