Борщ на говядине
tatiaz — 16.07.2016Говядина.
Лук.
Душистый перец.
Лаврушка.
Помидоры.
Свекла.
Морковь.
Перец сладкий.
Перец острый.
Капуста.
Сало.
Чеснок.
Приготовление:
Такой нежный кусок говядины мне попался. Часть я на беф-строганов пустила, а остаток на борщ. Положила говядину в кастрюлю, туда же луковицу, лаврушку и перец горошком. Залила водой и потомила часок. Не забыть снять пену.
Помидоры залила кипятком. Сняла шкурку.
И порезала. Отправила на сковородку до размягчения.
Как помидоры размякли, добавила к ним свеклу, немного воды. И начала тушить на минимальном огне при вялом побулькивании. Если тушить активно, уйдет цвет из свеклы, а нам это не надо, поэтому медленно и печально, периодически подливая воду или бульон часа два томим.
Готовый бульон процедить.
Мясо выловить, остудить.
Лук порезать полукольцами. Отправить в бульон вариться.
В этот раз делаю все без зажарки, хотя люблю и так, и так. Морковку тоже порезала не мелко. И тоже в бульон. Минут 10 варим.
Перец вот так. Острый оставила целым. Добавила в бульон и еще пять минут поварила.
Следом капусту, которую варим буквально пару минут.
Одновременно мясо, порезанное порционными кусками.
Сало и чеснок порезала под блендер.
Подлила бульона к ним. И измельчила в кашку.
После того, как две минуты поварилась капуста, добавляем в борщ свеклу с помидорами. Перемешиваем.
До кипения доводим, тут же добавляем сало с чесноком. Опять доводим до кипения и выключаем сразу. Надо дать борщу настояться с пол часа.
И потом подавать со сметаной. Из-за сала видок у борща не очень, потому что сало плавает сверху и свет отражает, и мелкие кусочки видны, но без него в два раза невкуснее. Тут, что называется, вам шашечки или ехать? Если хотите вкусно, то добавьте секретный ингредиент. Не пожалеете! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
|
</> |