Борщ для любимого мужа)
ksyu_shechka — 12.02.2013Как говорится: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!"
Все пообедали? Чем обедали?
А у нас сегодня на обед был борщ со сметаной!
Очень его люблю) А вы?
Как варите?
Сегодня борщ на мясном бульоне, говяжьем (бывает, варю и
постный), с фасолью)
За час до окончания варки мяса, я добавляю фасоль, обычно красную,
и соль.
Пока все варится шинкую капусту, чищу лук, морковь, свеклу,
картофель и чеснок.
Отварное мясо практически всегда перекладываю в отдельную посуду,
так оно потом и употребляется.
Первой в бульон добавляю капусту.
Пока она варится мелко рублю лук и обжариваю на растительным масле,
добавляю к нему тертую морковь, свеклу, минут через 10 порезанные
помидоры (на зиму храню целиком в морозильной камере) или за
неимением 2-3 ст.л. томатной пасты.
Обжарку в бульон, режем картофель соломкой.
Добавляю лавровый лист, гвоздику, перец горошком и измельченный
чеснок (если есть - базилик, да и вообще много разных
приправ:)))
за пять минут до готовности.
Ну а потом со сметанкой, да с зеленью, если есть)))
мммммммм)))
Приятного аппетита!!!
Жду ваших рецептов!
|
</> |