Большой ленивый пельмень
mayonesa_nax — 22.08.2014Здравствуйте, дорогие читатели майонаха, меня зовут Мария Лень.
Лень - это мое второе имя. Я б его даже в паспорт вписала, но
лень.
Я вам многое могу рассказать про лень. Вот, например, касательно
пельменей у меня есть три стадии лени: лень лепить руками, лень
лепить много и поштучно и лень лепить вообще. В таком случае у меня
есть три выхода: пельменница, манты и ханум, и я думала, что уж
ничего проще придумать просто невозможно.
А теперь зацените, что такое "не заморачиваться" в исполнении очередной "поварешки":
Берем фарш, солим его, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы. Он должен быть не много жидковатым |
Когда морковь приготовилась, самое время раскатывать тесто. Раскатывайте не очень тонко-0,5 см. |
Распределяем фарш по раскатанному тесту |
Выкладываем половину моркови, вот так - "колбаской" |
А теперь закручиваем рулетом |
Можно поставить пельмень целым на стол - в посуде, в которой он запекался, а можно нарезать порционно и подать со сметаной! Очень вкусно!!! |
Приятного аппетита!!! |
Кстати, ханум с майонезом в начинке тут уже как-то пробегал, но
наши дорогие кулинарки продолжают стремиться к совершенству как по
составу, так и по изложению:
Проделки Ханумы
Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем в обрамлении овощей томленные в сливочно-сметанной заправке впитавшие все запахи и вкусы невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные!!!!!!
Ингредиенты к рецепту «Проделки Ханумы»
На 8 (восемь) порций
① | Фарш (смешанный) — 0,5 кг | ||
② | Лука — 1 кг | ||
③ | Моркови — 700 г | ||
④ | Сметаны — 1 стак. | ||
⑤ | Плавленного сыра — 5 ст. л. | ||
⑥ | Майонеза — 1/2 стак. | ||
⑦ | Мука | ||
⑧ | Яйца — 4 шт | ||
⑨ | Соды (не гасить) — 1/2 ст. л. | ||
⑩ | Бульона (куринного или говяжего) — 0,5 -0,7 л |
Инструкция приготовления рецепта «Проделки Ханумы»
Время приготовления ≈ 1 ч. 20 м.
-
❶ Действие №1 (ееее, тесто на майонезе!)
Яйца смешиваем со сметаной и майонезом (все в равных колличествах, для этого яички яички, сцуко выливаем в стакан и отмеряем такое же колличество сметаны и майонеза). Перемешиваем миксером до однородности.
-
❷ Действие №2
Добавляем соду, тщательно перемешиваем.
-
❸ Действие №3
Постепенно добавляем муку, тесто не тугое (у меня ушло примерно 2,5 стакана).
Вымешиваем до эластичности, накрываем миской и оставляем. -
❹ Действие №4
1/4 част лука режем кубиками и добавляыем в фарш. Фарш подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
Оставшийся лук режем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до готовности. -
❺ Действие №5
Тесто делим на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем всю поверхность фаршем, и закуриваем (так, похоже понятно, откуда они черпают вдохновение) в рулет.
-
❻ Действие №6
В казан на дно выкладываем слой жаренных овощей, выкладываем первый рулетик. Тщательно покрываем его слоем жаренных овощей.
-
❼ Действие №7
Выкладываем следующий рулетик тоже тщательно покрываем со всех сторон слоем овощей. и так каждый рулетик.
-
❽ Действие №8
Смешиваем бульон, майонез, сыр, оставшуюся сметану тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью ханумчики, смесь должна покрывать самый верхний рулет наполовину, если жидкости мало добавить еще бульон.
-
❾ Действие №9
Накрываем плотно крышкой и ставим на огонь, когда закипит, томим на среднем огне примерно час... за это время жидкость должна полностью выкипеть, фарш протушиться, тесто станет просто наинежнейшим... (тетя, отсыпь, а?)
Рулетики пропитаются сырно-сливочной смесью....овощи прильнут к рулету (чегоо?) и будут обволакивать его и дополнять вкусом и ароматом...
А вот про этот рецепт честно скажу - кажется, уже пробегал, но вдруг кто не видел. Очень уж тематике поста соответствует))
А-ля пельмени
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке). |
скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные). |
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. |
Ладно, что еще можно сделать с пельменями, так чтоб по-быстренькому? А, во, запечь в горшочке!
Слушайте, а есть тут жители амурской области? Признавайтесь, это
правда ваше коронное блюдо?
Пельмени в горшочке "Амуры"
- Пельмени (Среднего размера) — 0,5 кг
- Печень говяжья — 250 г
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Лук белый (Крупный) — 1 шт
- Соль (по-вкусу)
- Приправа (по-вкусу (я брала "Ролтон"универсальная))
- Майонез (по-вкусу)
- Масло растительное (для зажарки)
ну и дальше все понятно, давайте испортим не только полкило пельменей, но и еще говяжью печень до кучи.
И напоследок блюдо, поразившее меня в самое сердце:
Пельмени в омлете
На этом все, не прощаюсь, и да пребудет с вами двигатель прогресса.
|
</> |