"Большой голубец"
samdar — 05.09.2015Капустные листья - 11-15
шт.
Рис - 150
г
Лук - 1
шт.
Морковь - 1
шт.
Жир любой - 2 ст.
ложки
Перец болгарский красный - 1
шт.
Фарш мясной - 500
г
Соль
перец черный
молотый
Сухие итальянские
травы
Зелень петрушки и укропа - 0,5
пучка
Бульон - 150
мл
Кетчуп - 50
г
Майонез - 50 г
Для начинки отварим рис. Мелко порежем луковицу и
потрем на крупной терке морковь.
Обжарим лук с морковью на разогретом жире. Добавим к ним порезанный
мелкими кубиками красный болгарский перец.
Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим.
Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих
итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени
петрушки и укропа, размешаем. Начинка
готова.
Капустные листья подготовим также, как на голубцы. То
есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.
Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем
начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно,
начиная с верхних листов. Формируем большой рулет. Также
подготавливаем второй рулет.
|
</> |