«Большая еда»: кухня народов России
tanechka_s — 19.01.2021В это воскресенье многие из вас получили новый выпуск рассылки редакции ЖЖ из цикла «Большая еда». Традиционно расскажу, какие рецепты вошли в этот выпуск. Он был посвящен национальным кухням России, — возможно, вы знаете, что в нашей стране живет более 190 народов.
1. Буузы или позы?
Алексей alexsvatov рассказывает о самом известном блюде Бурятии.
2. Мамин бэлеш
Мама Нияза kukmor готовит, возможно, самый вкусный бэлеш. Ксения aksanova — супруга Нияза — делится семейным рецептом легендарного блюда татарской кухни.
3. Черёмуховый торт
Ирина imungu рассказывает, как приготовить настоящий «сибирский пирог» из черёмуховой муки.
4. Сагудай с брусникой
В северной кухне используются продукты охоты и рыболовства. В блоге Светланы svitla_4ok вы найдете рецепт интересного блюда из рыбы.
5. Рецепты из Дагестана
Готовим хинкал по-лакски, по-кумыкски, по-аварски, по-татски и читаем увлекательный рассказ Елены puma_blanca.
6. Рыбный пирог
«Правильный уральский пирог получается с самой бедной и незатейливой рыбой», — рассказывает Вера verapapkova.
7. Камчатские котлеты
Блогер ЖЖ — Сергей periskop.su — восстановил настоящий камчатский рецепт кальмаровых котлет 1983 года.
8. «Сердечный суп»
Приготовьте чувашские снитные щи вместе с Милой milli_one.
Надеюсь, что наши подборки помогут вам найти новые рецепты!
|
</> |