Болгарский перец, фаршированный чечевицей
yaloyal — 24.08.2016Я, в свою очередь, очень рекомендую такие перцы вам. И не только вкусом они меня порадовали, а также несколькими интересными приёмами в приготовлении.
Вот мой набор продуктов.
Когда разводишь её водой и выправляешь вкус на соль-сахар - остановиться невозможно.
Вот такая она красивая.
В фарш (смесь говядины и индейки), кроме чабера и паприки, я добавила немного кумина и кориандра.
*Джерки (англ. jerky) — вяленое мясо без жира, нарезанное на полоски и высушенное при низкой температуре.
Очень понравилась идея с обугливанием - и из-за запаха, и кожа снималась не только сверху, а со всего перца целиком.
Как мне от них Болгарией пахло! Алекс сказал, что запах чуток подгоревшего перца - самый что ни на есть главный аромат Болгарии. Спасибо за рецепт!
Чечевица, несмотря на то, что я взяла красный, самый разваривающийся сорт, в кашу не превратилась, осталась рассыпчатой.
Вот такой у нас выбор чечевицы. Из них только красная быстрого приготовления. Останьные надо готовить подольше.
|
</> |