БОГАТЫХ КАЗНИТЬ ИЛИ МИЛОВАТЬ? | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛЕНТА ГАЙДПАРКА: от слов к делам

топ 100 блогов Сообщество «АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛЕНТА ГАЙДПАРКА: от слов к делам»06.06.2013

Возможно многим покажется странным, но в Израиле отношение к богатым уважительно - почтительное.

Речь конечно идет не о всех израильтянах, но о подавляющем их большинстве.

И это неудивительно.

Страна нацелена на помощь активным и талантливым.

На том, чтобы их таланты принесли им достойные капиталы.

Т.е. на то, чтобы в стране становилось больше богатых и супер богатых людей.

Обратимся к статистике (http://www.mignews.com/news/society/world/030613_160411_77707.html):

"Согласно отчету BostonConsultingGroup, Израиль занимает десятое место в списке стран, где больше всего долларовых миллионеров в пересчете на душу населения. Каждая тридцать восьмая семья из среднестатистических тысячи семей - миллионеры.

Это очень высокий показатель. Выше Израиля Катар, Швейцария, Кувейт, Гонконг, Сингапур, США, Бахрейн, Тайвань и ОАЭ. Ниже - все другие, в том числе и Россия, где трудно не плюнуть, чтобы в миллионера долларового не попасть.

Еще лучшие показатели у Израиля в рейтинге плотности мультимиллионеров. Мультимиллионеры - это такие миллионеры, у которых миллионов никак не меньше ста. По этому показателю еврейское государство занимает восьмое место. И даже опережает Америку: у нас на каждый сто тысяч семей приходится аж целых четыре "мультика".

И с кризисом все не так плохо, как вещают оппозиционеры. Скорее - хорошо, как вещают власти. Но опять-таки, не у всех хорошо. Только у тех, кто перешел заветную планку на банковском счету в один миллион долларов. За год с момента официального объявления международного кризиса, количество израильских долларовых миллионеров выросло на 41.7%. Представляете, какой размах, какое процветание?"

Если увеличивается количество богатых людей, то это значит что экономика на подъеме, что созданы все условия для материального роста? Не так, что ли?

Давайте рассмотрим конкретный пример. Наш олигарх, Йоси Даркнер, заработав миллиарды, сейчас оказался в серьезном финансовом кризисе и запутался в много миллионных долгах. Иначе говоря, после многих лет процветания, ему грозит разорение.

Уверен, что в России такой финиш олигарха привел бы большинство в экстаз злорадства и радости
Мол поживи в нашей нищей шкуре...

В Израиле отнеслись к судьбе Данкера совершенно иначе.

Мэры ряда городов решили сброситься, чтобы спасти его бизнесы, в которых трудятся и прекрасно зарабатывают около 40тыс специалистов, призвали поддержать их инициативу всех кто имеет возможности ему помочь и объяснили, что делают это из чувства благодарности человеку, который все свои "тучные" годы в порядке благотворительности вложил из своей прибыли сотни миллионов долларов в развитие юга Израиля, в повышение уровня образования и развитие Хай-Тека в стране.

Более того, почти сотню миллионов он выложил не из прибылей, но из собственного кармана и собственных заработков.

Т.о. можно сказать, что израильтяне не только понимают, что «долг платежом красен», но и жертвуют для того, чтобы справедливость воссторжествовала и Йоси Даркнер не остался в одиночестве и беззащитным перед превратностями судьбы.

 

Мне такой подход нравится, и он приносит конкретные результаты - в Израиле растет благосостояние людей.

И это факт!

Естесственно, что зависть и злорадство, перемывание косточек, желание урвать что-то у богатых и, более того, при малейшей возможности посадить либо выжить из страны успешных, приводит к противоположным израильским, результатам.

Оставляет стране больше нищих умом и духом, ищущих причины своих бед "в вывозе капитала олигархами" и в том, что их лишили госсобственности... Как будто был хоть один день за всю историю существования СССР, когда эта собственность реально была в собственности народа, а не чиновников, боящихся тех кто стоят выше их и поэтому уделявшим болшое внимание бюрократии и отчетам перед вышестоящими, а остальное шло и развивалось через пень - колоду...

Довели эту госсобственность до полностью неконкурентных и отсталых производств.

Замкнутый круг, с выходом в бедность и в ненависть к более успешным чем массовая бездарность.

Вот такие "две большие разницы" (Одесское)...

Или два пути.

Первый к процветанию и росту благосостояния, продоллжительности жизни, развитию всех свер жизни человека и

второй, - не буду расстраивать...

Сами пораскиньте мозгами.

Можно и прогуглить и найти многие страны где и сегодня люди несравненно лучше живут...

Так надо ли идти "своим путем" стоит ли овчинка выделки?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Как сообщили участники акции, к заявленному времени у дома, в котором жил первый президент России собралось несколько десятков человек. Екатеринбург Он-лайн Сегодня же СКМ проводит в Екатеринбурге митинг против установки памятника Ельцину, ...
Уважаемые сообщники! Прошу помощи советом. Имеются две котоморды: сибирский пушистый и скоттишстрайт короткошерстный. Шерсть ну прям повсюду. Длинные бело-рыжие клоки и мленькие и острые как иголочки волоски кругом и повсюду. Кроме того, котики отчаянно свинячат, растаскивая из мисок влажн ...
А еще вопрос... У кого было плановое Кесарево первое,или второе,у вас украшения ...
Сегодня ей бы исполнилось 63. На кладбище, не сговариваясь, приехали с братом почти одновременно... Это, скорее всего, свадебная. У мамы на Регистрации была очень тугая причёска - аж искры из глаз, поэтому на неофициальной части «красоту» расплели. А это который-то Новый Год. ...