Блюда советской кухни... Много назовете?
silver_slider — 02.02.2016В воскресенье ехала на машине под "Говорит Москва". Там обычно в районе часа дня идет кулинарная передача. Как правило, приглашают какого-нибудь крутого шеф-повара, бывает даже. иностранного, и беседуют про рецепты. Интересная передача, особенно, когда в машине едешь или на кухне сидишь) Так вот, в это воскресенье передача была посвящена "советской кухне". Не русской, а именно советской.
Стало интересно, сколько там блюд перечислят, потому что у меня на ум немного пришло. Но ведущий и гость ударились в ностальгию, и много блюд я не услышала.
Стали сами вспоминать.
Допустим, явно советское изобретение - майонезные салаты всякие. Оливье в том виде, как он сейчас популярен, мимоза, селедка под шубой...
Весь репертуар школьной и садовской столовой - тоже советская кухня.
Супы чисто советского времени не назову - глупо называть "советской кухней" борщи, щи и другие вкусные супы, которые готовили наши мамы:)) Разве что "суп из плавленных сырков" - точно советское порождение:))))
Еще помню блюдо "макароны с сыром":))) Мне его бабушка готовила, очень я любила. К нему полагалась молочная сосиска))))
И праздничное - мясо по-французски! Кусок мяса топился в майонезе и ставился в духовку...)
ВОт пирожных советских много вспоминается. "Корзиночка", "Эклеры" с кучей сладкого-сладкого крема, "песочное", торт "Прага", и куча разных тортов с кучей сладкого и жирного крема...
А у вас что на ум приходит при упоминании "советской кухни"? Застали ее?:)
|
</> |