Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков
3226371 — 07.03.2016 Ipola все записи автора
4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали блины с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну блины, да блины. И вот однажды организовали мы "блинную вечеринку". Главным за выпечку блинов вызвался
парень, который обещал напечь своих коронных блинов... и напек...
делал он их несколько партий, сначала блины на молоке,
потом на йогурте и когда я
откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во
рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как
получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь блины
на воде. Я раньше просто разбивала яйца в
воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром
сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который
позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс - это сода
(разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо
играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А
третий секрет читайте в конце :) Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом. п.с. дописываю чуть позже - этот рецепт я еще немного доработала и убрала вообще из него яйца, заменив их на семя льна, не поверите, такие волшебные блины получаются, лучше и не бывает наверное :) рецепт вот тут по ссылке.
Этот рецепт относится к
группе: рецепты
блинов
|
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт