Блины на майонезе. Тонкие и вкусные.
your_food_today — 14.03.2024Блины готовятся на майонезе.
Ингредиенты:
0,5 л теплой воды, 9 ст. л. муки (250-300гр), 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 15 г ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.
Это для сладких блинчиков, а если готовите с солёной мясной начинкой, то сахара нужно добавить совсем чуть-чуть и щепотку соли.
Приготовление:
Взбейте миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и добавьте растительное масло. Да йте тесту постоять 20 минут.
Смажьте сковороду растительным маслом, но только один раз в начале жарки, поставьте её на средний огонь
Из этого количества теста получается 10 блинчиков диаметром примерно 21см.
|
</> |