Ближний Восток и Новый Порядок начинается с Сирии

топ 100 блогов 09.11.2015

Бывший израильский разведчик Яков Кедми убеждён, что в Сирии сейчас рождается новый Ближний Восток и Новый Мировой Порядок. И в этом главную роль играет Россия, лидер которой Владимир Путин избрал для этого самый подходящий момент и верные средства.

Старый Ближний Восток (БВ), характеризуемый хаосом в Ираке и войной в Сирии, распространением исламистской заразы в виде ИГ, уходит постепенно в небытие. Сирия ,благодаря России, идёт к восстановлению своей территориальной целостности, прекращению религиозной кровавой свистопляски, построению светского государства. За Сирией последует Ирак, что приведёт к общей стабилизации всего БВ.

Но ещё останутся вопросы с теми режимами стран БВ, которые стремились дестабилизировать обстановку, навязать Сирии и Ираку иностранное влияние. К таким странам прежде всего относятся Турция, Саудовская Аравия, Катар. Стабилизация в Сирии и Ираке приведёт к стабилизайиии Ливана. Обстановка на израильских границах станет более спокойной, что отвечает и интересам Еврейского государства.

Своевременное вмешательство России в сирийский кризис сбалансировало влияние шиитского Ирана на события в БВ. Главное в том, чтобы Сирия стала единым светским государством с сильной президентской властью, пока в лице Башара Асада. Всё остальное вторично. Вопрос ещё и в том, что возрождение стабильного, экономически сильного государства Сирия под протекторатом России никому не понравится из основных игроков на БВ, а также США, Турции, Франции, Великобритании и, и может быть, и самому Ирану, отмечает Кедми.

Рождение Нового Мирового Порядка заключается в том, что США и их союзники вынуждены будут считаться с растущей военной мощью России и её влиянием на театре БВ. До этого США безраздельно хозяйничали на БВ и за его пределами. Россия показала Америке жёлтую карточку в спровоцированном Вашингтоном грузино-российском конфликте 2008 года. Пресекла попытки США использовать Украину против России и теперь твёрдо дала всем понять, что не допустит игнорирование национальных интересов и безопасности России, вмешавшись в сирийский кризис.

Это хорошо поняли американцы, что на испуг ни Путина, ни Россию не возьмёшь. Начинает понимать весь мир, что теперь из себя представляет путинская Россия. Мир становится менее однополярным, более уравновешенным и спокойным. Это и есть зарождение Нового Порядка с выходом России на мировую арену. Югославских событий, ливийских, иракских больше не будет и это благодаря только одной России!

А у Турции важнейшая проблема с курдами. Четверть населения самой Туции составляют курды, которые хотят автономии. И в осноном курды плотно проживают на востоке Турции. Воевать Эрдогану с Сирией не только Россия, но и сами США не позволят, так как сейчас курды союзники Америки. С помощью курдов Вашингтон держит своего союзника Турцию за горло. И пока Турция сейчас экономически на плаву, межнациональные конфликты ещё удаётся стирать, но всё посыпится в случае экономического кризиса в Турции. Поэтому шантаж Эрдогана Москвы в газовом вопросе и вдругих аспектах не пройдёт и просто может спровоцировать лавинный обвал экономики Турции.

Со всеми вытекающими из этого последствиями. Стабилизация ситуации на БВ - процесс неуклонный, но сложный. Возможно разрушение и Саудовской Аравии. Россия предлагает всем заинтересованным силам сесть за стол переговоров, кто же предпочитает решать вопросы на поле боя, получат от России возможность померяться с нею силой. И будут втоптаны в песок. По принципу Путина: "Кто не спрятался - я не виноват!".

 

По материалам http://politobzor.net/show-69779-yakov-kedmi-v-sirii-rozhdaetsya-novyy-blizhniy-vostok.html 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Адаптивные call-центры Само определение адаптивный call-центр можно описать как гибкий, подстраивающийся под изменения внешних и внутренних условий. Но это определение довольно размыто. Хотелось бы знать, по каким признакам можно определить адаптивный call-це ...
Деревенские цветы особенные. Они не другие. Они такие же, как и городские, просто они более душевные, у них другая энергетика и другое тепло. Они настоящие, как сама природа... ...
Оригинал взят у chipstone в Еще раз про Луну и посещенцев. Меня даже несколько удивило, насколько тема "были ли американцы на Луне" до сих пор злободневна для такого количества людей. Признаться, прочитал в свое время все виды опровержений и всю аргументацию за и против. Поскол ...
За прошлую неделю было много звонков и писем с просьбой проверить бензин на Киевском шоссе,  Автолаба выехала за пределы МКАД. В этот  раз мы провели  отбор проб бензина АИ 95 на  АЗС  Киевское шоссе, от МКАД до Внуково и обратно. Отбирали пробы бензина АИ 95. ...
Бенька заболел, горячий-горячий, снулый. Я от него оторвалась, пошла поработать, купила лилию и поехала за детьми в гости.  В метро со мной села мама с двумя подростками, я обратила внимание сперва на девушку - и узнала - это была знакомая мне ...