рейтинг блогов

Благотворительность в российских реалиях: как сделать мир добрее

топ 100 блогов constantinus — 04.03.2020 — Общество

Благотворительность в российских реалиях: как сделать мир добрее

По результатам социологического исследования, россияне несут ответственность за ситуацию в семье. И только около 40% опрошенных согласились помочь не только близким людям. О том, как обстоят дела с благотворительностью – в материале нашей статьи.

Мотивация к благотворительности

Ежегодно ситуация с благотворительностью в стране меняется. С внедрением в круг благотворительной деятельности тем, касающихся правозащиты, помощи людям, оказавшимся без жилья, научных исследований, круг жертвователей расширяется.

В половине случаев жертвователями становятся люди, попавшие в аналогичной ситуации или те, кто вовремя получили поддержку со стороны. В трети случаев добрые дела улучшают настроение. Еще четверть благотворителей осознают роль взносов для общества. И приблизительно каждый пятый готов расстаться с деньгами по религиозным убеждениям.

Кто жертвует

Благотворители, готовые выполнить денежные переводы на карту, делают взносы без ущерба для семейного бюджета. В большинстве случаев это люди с высшим образованием и постоянной работой. Возраст жертвователей приходится на поколение 70-80-х, у которых перед глазами есть пример ситуации, требующей поддержки со стороны.

Как жертвуют

Россияне предпочитают поддерживать благотворительные фонды. Не остается без внимания частная инициатива в социальных сетях. В моде меценатство.

С появлением гаджетов смс в поддержку нуждающихся – успешный благотворительный ход. Остается в лидерах по сборам церковь.

Однако сомнительные акции также привлекают внимание прохожих. Милостыня считается видом благотворительности. На улице продолжают подавать, сохраняя российские традиции.

Больные дети и сироты вызывают больший социальный интерес. А проекты, связанные с оказанием помощи психически больным людям, получают денежные средства реже.

Какие инициативы получили поддержку

Не всегда благотворительность – это исключительно денежные вливания. Поддерживаются инициативы, при которых требуется выложить фото с определенным хештегом, благотворительные покупки, сбор вторсырья в пользу адресной помощи.

И у вас получится

Как видите, благотворительные проекты находят отклик. А потому, объявляя благотворительный сбор денег в социальных сетях, придерживайтесь принципов безопасности и верьте в удачу.

Добрые дела – обоюдная польза для нуждающихся и жертвователей. Изменить мир в силах каждого!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                                                          У меня произошло событие, о котором хочется рассказать, как говорится «на весь св ...
...
via отсюда via bakbara ...
"Я устал, я ухожу!" (с)... Почти три года в должности бессменной руководительницы группы я тут вам пишу всякие отчеты, галерею оформляю. Только кому это нужно? Как-то все разбежались. Нас стало раз, два и обчелся... У меня вон даже вышивка не идёт. В общем, ухожу я от вас... Спасибо, что ...
Хочу ещё отметить, что этот деятель является российским журналистом и даже писателем. Такие дела! Нус.., начнёмс: Вот таким образом НЕбыдло обратился к быдлу, то есть к народу: Вот так НЕбыдло рассуждает про Крым: В завершении крымской темы НЕбыдло беспокоится о нашем с Вами ...