Благотворительный фонд взаимопомощи: добро ближе, чем кажется

топ 100 блогов hadrianus11.04.2019Общество

Каждый человек время от времени нуждается в помощи - и каждый может ее оказать. Сегодня благодаря интернету у людей есть обе возможности: тот, у кого в силу жизненных обстоятельств нет средств на погашение кредита, операцию и т.п., может обратиться с просьбой к неравнодушным людям, а социально активные граждане, имеющие возможность материально помогать тем, кому повезло меньше, могут им эти средства собрать. Благотворительная помощь, основанная на взаимности, - это прекрасная социальная инициативы.

Проекты, работающие на просторах Всемирной сети, помогают неравнодушным людям реализовать свои идеи по поводу того, как помочь нуждающимся, при этом сами они также получают то, что им необходимо - ощущение нужности, понимание того, что было сделано благое дело. Платформа, где каждый нуждающийся может найти помощь, а каждый, кто хочет ее оказать, - возможность, является воплощением принципов гуманизма, которые так ценятся в не слишком человечном 21 веке.

Но кто сказал, что помогать людям можно только материально? Даже не имея больших денег, которые можно вкладывать в важные проекты, но имея большое желание помогать, можно это сделать, ведь психологическая и физическая поддержка важны не меньше, чем. финансовая.

Вокруг нас действительно много тех, кто в этом нуждается. Благотворительная организация призывает помогать тем, что человек имеет. Например, старикам, которые по тем или иным причинам остались одинокими, очень трудно самим следить за чистотой в квартире или ходить за продуктами. Проявленное к их нуждам внимание будет ценнее, чем любые деньги, которые им предлагаются.

При этом сама организация в любом случае не занимается ни сбором средств, ни другими делами - она выступает в качестве координатора и помощника для тех, кто хочет помочь другим. В какой именно форме эта помочь будет оказана, человек выбирает сам. И точно так же сам он выбирает проект, который ему наиболее симпатичен.

Помогая другим, люди сами становятся лучше - этот постулат выглядит банальным ровно до того момента, пока сам не попробуешь сделать доброе дело. Но стоит попробовать - и сразу станет непонятно, как можно было жить так долго без ощущения легкости и правильности своей жизни. Ведь именно в помощь тем, кто в этом нуждается, и заключается главный ее смысл. И благотворительная организация дает все возможности, чтобы наполнить этим смыслом столько времени, сколько человек может дать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня жуткий батхёрт. Даже кющать не могу. Ситуация: Во дворе( допустим) пять параллельных парковочных мест вдоль дороги. Аксакалы, вроде меня и других коренных москвичей, как я в курсе, что если поставить вот на полметра дальше машину - начнется ат и израиль, и пятый не встанет. Но, ...
В комментариях к "здесь" нужно оставлять "ковроугодные фотокарточки". ...
Вдогонку к выступлению Чуркина по трибуналу по Боингу. Всё, что могло быть сказано - сказано. Трибунала НЕ БУДЕТ. Будет суд. Компетентность суда - вопрос другой. Хотя три копейки в судьбу Боинга я всё-таки вставлю. С 1930 года произошло 27 инцидентов, в результате которого были сбиты сам ...
Все мы с возрастом начинаем замечать некое безразличие и «усталость» в душе. Мы можем вспоминать горы и пещеры, байдарки и походы, поездки на море, по стране и другим странам. Нам были интересны книги и популярные научные журналы, нам небезразлично было, «как там в мире обстановка», мы ...
Кто первым в комментариях к этой записи назовет фразу, произнесенную мной при отъезде из отеля в Дубаи, тому я на ЯД перечислю 3 тыр. Ну или на баланс мобильника зачислю... UPD Для облегчения: фраза была произнесена на английском ;) UPD-2 победителем оказался юзер ...