рейтинг блогов

Бизнес с "перчинкой"

топ 100 блогов pryanik26.06.2022

Сейчас можно найти информацию о внутренней "кухне" почти любого бизнеса. Но есть такие сферы, куда посторонних не пускают.

Бизнес с перчинкой

Эмилия выросла в провинциальном польском городке и мечтала пробиться в модельный бизнес. Но обстоятельства сложились так, что она попала в "смежную" отрасль — эскорт или, попросту говоря, стала проституткой для "богатых и знаменитых", сначала "рядовым сотрудником", а потом уже и "топ-менеджером". 

За 10 с небольшим лет в её жизни было всё: разлад с матерью, скандалы, интриги, дружба и предательство, роскошь и разорение, Куршевель, Канны и Дубай (и Варшава, конечно), любовь (и не одна), семья и её потеря, унижение и даже тюрьма.

Фильм Марии Садовской "Эскортницы" (Dziewczyny z Dubaju/Girls to buy, Польша, 2021), показ которого стартовал 24 июня в онлайн-кинотеатре KION, снят на основе данных из реальных материалов полиции, прокурорских расследований и судебных процессов, а также личного общения с героинями.

Фильм непростой, но сбалансированный, без "чернухи" и морализаторства. Авторы явно не ставили себе цель дать какую-то однозначную оценку этому криминальному бизнесу и показали как "парадную", так и "закулисную" его сторону. В итоге вышла такая "производственная драма", в которой чисто человеческие моменты заметно преобладают.

Кто-то наверняка возмутится, мол, как можно снимать кино про такое "непотребство". Но что делать, в таком обществе мы живём. И это — пусть скрытая и неприглядная, но часть современного мира. Про такие явления можно и нужно снимать фильмы, как раз чтобы показывать их реальную суть. Может, кого-то это заставит задуматься.

Наверное, единственный увиденный мной недостаток этого кино — продолжительность: всё же почти 2,5 часа — многовато. При этом сюжет не затянутый, в нём много событий, выкинь что-то — и будет уже не то. Может, и можно было бы добавить деталей, увеличив хронометраж, и разбить фильм на два, но тогда нарушился бы баланс. Да и на самом деле время при просмотре идёт незаметно, я заметил, что прошло много времени, только ближе к концу второго часа.

Не скажу, что рекомендую посмотреть "Эскортниц" прямо всем, всё-таки тема достаточно неоднозначная, но если вы его посмотрите — точно не зря потратите время. И да, возрастное ограничение 18+ тут поставлено очень не зря.

Благодарю онлайн-кинотеатр KION за возможность ознакомиться с фильмом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот это поигрывая произведения классических композиторов, среди которых сонаты а также симфонии и оперы, вдруг прорубило: среди композиторов же ни одной бабы. Выходит, неспособна баба музыку творить, только, значит, если мужик сотворит, нотами запишет и под нос сунет - тогда сыграет или ...
Держу в руках книжку "Безымянная война. Призывники в Алжире, 54-62". Друзьям и подругам уже все уши прожужжала насчет того, какая это замечательная вещь. Читать без слез невозможно. Собралась какую-нибудь историю оттуда рассказать в ЖЖ и встала в ...
"Мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьём вас" Это слова не боевика ИГИЛ ( запрещена в РФ), а депутата от "Единой России", ( правит в РФ ) члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адама Делимханова (на фото) с которыми он ...
Музыкальный фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" вышел в 1978 году. А сам сюжет в картине разворачивается в первой половине XVII века (приблизительно в 1625-1628 годах). Поэтому я с удовольствием окунусь в костюмы и моду XVII века. А начну с прекрасной Констанции. Точнее с ее платья. ...
Коалиция "За нравственность" направила Генеральному прокурору Чайке и начальнику Следственного комитета Бастрыкину с призывом расследовать действия издания "Московский Комсомолец" и Павла Гусева, допустившего в своем издании оскорбительные высказывания в отношении Ирины Яровой, ...