Бизнес по-русски это не только развод и на@балово, но и, конечно же, воровство

топ 100 блогов t_itanium29.01.2014 Как же ж без воровства то? Гниль в рашн-бизнесе проникла повсюду. Снизу доверху. Весь местный бизнес это один кусок гнилья, где честно работать никто не хочет и не умеет. Или наоборот – не умеет и не хочет.
Есть все основания полагать, что банальным воровством не гнушается и известный селекционер семян томатов Брижань. Рассказывает monkey_chita.

Есть такой российский сайт томатоводов, на нём форум. И вот недавно а в процессе обсуждения обнаруживается.
Суть:
Господин Брижань:
1. Украл фото с сайта селекционера Дрыжаковой Н.П.
Вот она под ником Ярославна пишет:


…Только при беглом просмотре я насчитала 6 ( шесть) украденных с моего сайта фотографий моих же сортов томатов!!! Это: Зефир, Кубинский перцевидный, Римский полосатый, Сиреневое озеро, Черная вишня, Чесночный. Он даже не постеснялся использовать мои фото с моей выставки (там же четко видна выставочная подпись)…
Пример: Дрыжакова vs Брижань

2. Его томат Легенда - это украденный Король рынка 2 от НК
3. Господин Брижань, вообще с фотографиями не заморачивался! У него полно фотографий с сайта Гусева, фотографии Веры (Томатинка на томатном форуме) у него присутствуют (Аметист, Большие белые полосы).
4. Суть вкратце – на сайте есть несуществующие сорта с чужими фотографиями. Ошибки в наименованиях и описаниях.
Учитывая стоимость (5 шт. коллекционных семян могут стоить и 80-100 рублей), очень выгодный сегмент бизнеса. Тем более, что не знающие английского языка коллекционеры переводят как хотят и возникают «новые» сорта. Очень удобно для таких продавцов как Брижань. Примеры с его сайта:


а. Блу Скайт (Синий небосвод) США, Блукискай (Синие небеса) США
б. Эрос (Мужской) и Эрос (Мужские) в этом каталоге-разные сорта с разной ценой, но с одинаковыми фото.


Откуда взяты эти семена, кто оригинатор, какая ответственность «производителя»? Покрыто мраком.
А садоводы-овощеводы-дачники – народ в массе не особо интернет-продвинутый пока (да и много среднего и старшего возраста), и коллекционные семена - одно из немногих направлений, где Россия не отстает от мира. На таких сайтах как американский Rareseeds в описании множества сортов есть упоминание их российского происхождения, даже если это


…Melitopolski Watermelon An early variety from the Volga river region of Russia. Round, 10" fruit with green striped skin and bright red, sweet flesh. These are piled into pyramids in Moscow street markets...

Вот вкратце. Н.П. Дрыжакова-человек уважаемый, в возрасте уже, и ей даже с сердцем плохо стало, как увидела неприкрытое воровство. Это вы уже привычный к таким горе-бизнесменам! Если сможете – помогите, пожалуйста!


Не уверен, что господин товарищь Брижань прочитает этот пост, но если прочитает, то хочется задать всего один вопрос – в курсе ли это тело, как называется то, чем он занимается? И зря Брижань думает, что деньги не пахнут. Ещё как пахнут.
И в наших силах прославить этого пизнесмена на весь рунет. Действуйте, коллеги!

Special thanks to monkey_chita.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Москве сгорела дача МуромцеваМосква лишилась ещё одного своего памятника ...
Утром по Вестям обсуждали как лучше его проводить и надо ли вообще. ( Read more ... ) ...
Уже второй год подряд (сегодня годовщина катастрофы самолета под Сочи) Католическое Рождество в нашу страну приходит вместе с трагедией. В районе 15 часов столичный рейсовый автобус (маршрут до Сколково) въехал в подземный переход на улице Славянский бульвар в районе дома номер ...
Почему Яценюк блокирует воздушное сообщение между Украиной и Россией? Потому, что украинские граждане, оказывающиеся в России, стремительно выходят из состояния зомби и превращаются в нормальных людей. ...
кот всю ночь подвывал во сне... по всей видимости смотрел "Рыбный день" Стивена ...