рейтинг блогов

Бывшие сотрудники принца Эндрю вышли из сумрака

топ 100 блогов euro_royals21.01.2022 Бывшие сотрудники принца Эндрю вышли из сумрака

Ну что ж. Вот и пошли откровения от бывших сотрудников герцога Йоркского.

На днях на канале ITV вышел документальный фильм Ghislaine, Prince Andrew and the Paedophile. А бывшая сотрудница Букингемского дворца Шарлотта Бриггс поведала британскому таблоиду The Sun о том, как своим сквернословием «требовательный и избалованный» принц Эндрю заставил ее расплакаться.

Она сказала: «Этот человек сражался за свою страну на Фолклендах, но не мог подняться, чтобы задернуть собственные шторы.

Это было совершенно нелепо, но много говорило о нем.

Эндрю определенно все отравлял. Он думает, что он выше всех». В отличие от него, Шарлотта сказала, что другие члены королевской семьи, в том числе принцы Чарльз и Эдуард, были «замечательными».

Ей был 21 год, когда она начала работать в Букингемском дворце в январе 1996 года. Через шесть месяцев она получила работу, «которую никто не хотел» — горничной Эндрю, это произошло вскоре после его развода с Сарой Фергюсон.

Несдержанный герцог, которому тогда было 36 лет, ветеран Фолклендской войны, часто выходил из себя и ожидал, что за него все сделают.

Шарлотта рассказала, что его подушки были расшиты Королевскими гербами и должны были лежать точно по центру его кровати с балдахином вместе с его пижамой и плюшевыми игрушками.

Она добавила: «Я проработала там шесть месяцев, когда появилась вакансия горничной Эндрю. Он вернулся во Дворец после развода с Ферги.

Никто не хотел заниматься этой работой из-за того, что он был известен своими истериками и вспышками гнева, сопровождаемыми бранью.

Меня это не остановило. Я подумала: «Черт возьми, я возьмусь за это». Я переехала из Йоркшира в Букингемский дворец и хотела принять этот вызови заботиться о королевской семье.

Первые несколько месяцев я видела не так многих членов королевской семьи. Большую часть времени я тратила на офисы.

Я увидела Эдварда в первый же день. Он открыл мне дверь, чтобы я вынесла несколько мусорных баков, и был замечательным. Но это была моя возможность сделать то, ради чего я приехал в Лондон.

Я пробыла там недолго — недостаточно долго, чтобы присматривать за членами королевской семьи, — но я подумала, что буду этим заниматься, и получила работу».

Эндрю расположился на «этаже детской», где он, принц Чарльз, Эдвард и Анна играли в детстве.

Но, несмотря на то, что он был взрослым мужчиной с военным прошлым, он отказался что-либо делать для себя, сказала Шарлотта.

Она добавила: «Нас было двое, и мы работали по очереди с 6:30 до 11:30, а затем вечером.

Мы расстилали его постель, убирали его плюшевых игрушек, задергивали шторы и раскладывали его пижаму. Но он был паршивой овцой и вел себя как избалованный ребенок.

На самом деле вас не должны были видеть, вы просто прокрадывались внутрь и делали свою работу.

Но он был немного ленив, и он звонил из своего офиса и говорил: «Вы можете прислать горничную, чтобы она задернула шторы?».

Они висели буквально за ним и были тяжелыми и длинными — от пола до потолка. Но он отказался вставать и задергивать их сам.

Мне нужно было надеть вечернее платье, пробежать четыре лестничных пролета, а он сидел за своим столом прямо рядом с ними.

Однажды вечером, когда я все это сделала и вышла в коридор, он вышел за мной с криком: «Ты что, ***, ничего не можешь сделать нормально?» Я оставила небольшую щель там, где они смыкались, но они были очень тяжелыми.

Я думала: «Сам задергивай свои шторы», но вы ничего не можете сказать. Вы должны глотать это.

Это было ужасно, и он довел меня до слез. Мне был всего 21 год, и у меня было мало жизненного опыта».

Шарлотта добавила: «В Йоркшире, если парень приходил домой и хотел, чтобы кто-то другой опускал жалюзи, он получал по ушам.

Там бы ему это не сошло с рук. Это то, что люди делают. Они стоят на своих собственных ногах и справляются с этим.

Я была молодой женщиной, намного меньше его, и я не служила на флоте.

Тем не менее, он сидел за своим столом и хотел, чтобы кто-то другой задергивал его шторы. Мне было бы неловко.

Я присматривала за фрейлинами, и они просто делали все сами. Они были замечательные.

Но Эндрю был чрезвычайно требователен. Все должно было быть безупречным, и он гнул пальцы. Я часто пыталась спрятаться.

Я видела, как он выходил, пряталась за занавесками и думала: «Да, он ушел».

Раньше я называла его сэр, но не Ваше Королевское высочество. Я не думала, что он этого заслуживает. Он отправил мое пребывание во дворце и сделал это время несчастным.

Другие были прекрасны. Особенно Чарльз и Эдвард. Они были совсем не похожи на Эндрю.

Я столкнулась с герцогом Эдинбургским в коридоре, и он был таким милым и джентльменом.

Меня даже обнял Нельсон Мандела. Эндрю было далеко до него. Большего контраста не бывает.

Нельсон Мандела ценил все, что у него было, и никогда не недооценивал огромную ответственность, которую он нес как человек. Эндрю просто был избалованным».

Шарлотта добавила: «Все знали, что он ужасен. Я работала со всеми другими членами королевской семьи, и они действительно милые.

В основном я работала у принца Эндрю, но я также работала в Сандрингеме на принца Чарльза незадолго до смерти принцессы Дианы.

Чарльз был таким милым и заботливым. Он проявлял сочувствие и доброту.

Но Эндрю был просто высокомерным, и это позор, потому что это, вероятно, испортило мне все впечатление.

Может быть, если бы я не работала на него, я бы дольше работала на королевскую семью.

Если бы я работала на кого-то другого, вроде Чарльза или Эдварда, думаю, мне бы это понравилось гораздо больше».

Шарлотта добавила: «Мне жаль королеву. Ей должно быть тяжело».

Вчера вечером Букингемский дворец и пресс-секретарь принца Эндрю отказались от комментариев.

*****

Герцог Йоркский, возможно, был романтически связан с Гилейн Максвелл, по словам бывших знакомых, которые сказали, что эти двое часто казались «близкими» и испытывали «естественную теплоту» друг к другу.

Юан Релли, банкир, знавший Максвелл со времен учебы в университете, рассказал, что его пригласили на званый обед в нью-йоркский таунхаус ее бойфренда Джеффри Эпштейна. Принц Эндрю также присутствовал, сказал он.

«Она представила Эндрю как своего друга, а не друга Джеффри», — рассказал Релли в новом документальном фильме Ghislaine, Prince Andrew and the Paedophile. - У меня возникло ощущение, что принц Эндрю и Гилейн, вероятно, были гёрлфренд и бойфренд в прошлом. У них было естественное тепло по отношению друг к другу».

В документальном фильме Пол Пейдж, бывший офицер королевской охраны, также предположил, что у герцога были романтические отношения с Максвелл.

Пейдж, который был осужден за мошенничество с инвестициями в недвижимость на сумму 3 миллиона фунтов стерлингов в 2009 году, сказал: «Я впервые встретил Гилейн Максвелл в 2001 году. По тому, что ей разрешалось свободно приходить и уходить, мы все предположили, что у неё была интимная связь с принцем Эндрю. Мой коллега вспомнил, как она приходила четыре раза за один день. Она все время приходила и уходила, приходила и уходила».

Пейдж, который работал в службе охраны в период с 1998 по 2004 год, утверждал, что герцог «кричал и вопил», если горничные расставляли в неправильном порядке его коллекцию из «50 или 60 мягких игрушек».

Он сказал: «Инспектор показал нам фотографию в ящике стола, и на ней было изображение этих медведей, расставленных на кровати. Причина существования ламинированной фотографии заключалась в том, что, если горничные не расставят этих медведей в правильном порядке, он будет кричать и визжать и станет очень агрессивным».

К Эндрю обратились за комментариями по заявлениям, сделанным в документальном фильме.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Данный вопрос в тех или иных формулировках (эта - самая полная, а потому, на мой взгляд, наиболее удачная) задают многие. И он важен. Причины очевидны. Поэтому попробуем рассмотреть. Не слишком пространно, - тема вылизана мною до блеска в "Гопакиаде", - но по самой сути. Для начала, - ...
Сегодня - шесть альбомов, вышедших 7 сентября в разные годы: "Under Wraps" (1984, 36 лет назад) - пятнадцатый студийный альбом Jethro Tull; "The Warning" (1984, 36 лет назад) - первый студийный альбом Queensryche; "Islands" (1987, 33 года назад) - одиннадцатый студийный альбом Майка ...
Казань. Суббота, 16 апреля. Жених и невеста. Мулла. Рождение семьи. Отец жениха. Муж и жена…. Фотографии Тимура Шайхутдинова. ...
Спасибо кому-то, кто сделал большую подборку сообщений западных СМИ о различных сезонах гриппа в благоспловенные доковидные времена, когда совершенно идентичные -- настолько, что складывается впечатление о репетиции, -- сообщения СМИ проходили по нашей жизни обычным, повседневным фоном ...
(с) комрад portv_777 Несколько дней назад Министерство финансов опубликовало меморандум Украины с МВФ. В документе украинская власть взяла на себя обязательство вводить абонплаты на голубое топливо и отопление. Уже сейчас абонплата на тепло действует во Львове, Виннице и ...