рейтинг блогов

Бывшей жене отключают свет за неуплату, но новая жена не хочет, чтобы муж ей

топ 100 блогов grazdano4ka27.11.2022

— Зарабатывает муж неплохо, но у нас сейчас и расходы большие! – рассказывает тридцатилетняя Кира. – Дочка маленькая, ипотека, я в декрете… А муж еще безалаберный такой в плане денег! Жуткий транжира, финансы ему прямо жгут карман. Пока зарплату до дома донесет, половину истратит в первый же день на всякую ерунду, потом даже сам удивляется... Раньше, пока я еще работала, на это внимания не обращала, делай, что хочешь, твои же деньги. Но с выходом в декрет это стало напрягать! Пришлось взяться и навести в финансовой сфере порядок…

Бывшей жене отключают свет за неуплату, но новая жена не хочет, чтобы муж ей

Теперь большую часть полученных денег муж Киры, Лев, сразу же переводит на счет жены. Кира сама платит ипотеку, вносит оплату за ЖКХ своей квартиры и квартир родителей, закупает продукты, планирует крупные траты, решает, что они могут себе позволить, а еще копит подушку безопасности на черный день. Да, подушка получается не самая большая, но она есть! Сам Лев бы ни в жисть ничего не отложил бы, а скорее всего еще и в долги залез.

Теперь Лев говорит, что так лучше и ему лично проще. Отдал деньги – и голова ни о чем не болит.

А еще Кира настояла на том, чтобы после рождения их общего ребенка муж уменьшил алименты своему сыну от первого брака. Сама подала на алименты на дочь и на себя до ее трех лет, соответственно, выплаты бывшей жене на сына ощутимо уменьшились.

— Бывшая в шоке была, звонила, скандалила! – рассказывает Кира. – Чуть ли не проклинала меня и моего ребенка, билась в истерике. А за что? Я у нее мужа не уводила! Познакомилась, когда они уже в разводе были несколько лет. А в том, что у нее материальные проблемы, разве мы со Львом виноваты?

Сыну Льва от первого брака этой зимой будет двенадцать. После развода, случившегося шесть лет назад, бывшая жена уехала вместе с ребенком жить к своей матери в Подмосковье. В трехкомнатной квартире они сейчас живут вчетвером с родителями-пенсионерами. Родители совсем не старые, им еще и шестидесяти нет, однако они уже давно, насколько знает Кира, не работают. Бывшая жена работает периодически: с рабочими местами в Подмосковье непросто, а ездить каждый день в столицу женщина не хочет, «это не жизнь». Устроилась было администратором в какой-то салон на декретное место, но через несколько месяцев декретница вышла на работу, и бывшая жена снова оказалась на улице.

— Профессии у нее внятной нет, идет туда, куда берут! – вздыхает Кира. – А берут таких работников, как правило, не на самые сладкие места… Ну а кто ей виноват? Тут уж, как говорится, кто на что учился!

Как бы там не было, алименты, кажется, сейчас являются значительной частью семейного бюджета бывшей жены, поэтому их уменьшение вызвало бурю эмоций.

— Но пришлось ей это скушать! – усмехается Кира. – Все по закону!

Лев периодически берет сына погулять, дарит какие-то подарки, водит в кафе, оплачивает мальчику телефон. По современным меркам, он вполне нормальный отец. Это с матерью ребенку, считает Кира, не повезло – та, лентяйка, сидит месяцами дома, типа ищет работу, и совсем не стремится обеспечивать сына…

А недавно Лев попросил у Киры с общего счета довольно крупную сумму денег. На вопрос «зачем?» неохотно признался: Татьяна звонила, бывшая жена. Он не ответил, занят был по работе, и она написала сообщение: на следующей неделе нам придут отключать свет! Накопился большой долг, мол, если до вторника не заплатим, света не будет.

Денег у бывшей, разумеется, нет, и взять их неоткуда – разве что у бывшего мужа…

Лев, честно говоря, в ступоре. Дойти до такой жизни, чтобы коммунальщики отключили свет – это уж совсем какое-то дно. Но ведь проблему надо как-то решать, это не дело, жить без света в наше время. Лев склоняется к тому, что надо помочь оплатить долги, тем более, у них возможность такая есть. Да, деньги не лишние, но выделить их они могут.

Но Кира категорически против такой помощи, она и слушать об этом не хочет.

Там трое взрослых людей, которые вполне могут работать, пусть решают проблему сами. Почему за свет им должен платить бывший муж? На своего ребенка он платит алименты, в конце концов. А решать жизненные проблемы бывшей жены не обязан.

Да и вообще, сегодня пойдешь на поводу, заплатишь за свет, а завтра принесут счет за воду и газ, это же дело такое.

— Денег не дам! –заявила Кира. – Их долги за коммуналку – это не наши проблемы!

Лев в этой ситуации выглядит как тряпка и сволочь по отношению к своему ребенку?

А может, Кира права, нечего поощрять такие просьбы?

Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Бывшей жене отключают свет за неуплату, но новая жена не хочет, чтобы муж ей


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Петербурге судят подростков, избивших двоих школьников с криками «Мочи хачей» 28.10.2010 // Газета.Ru В Санкт-Петербурге начался суд над подростками, напавшими на школьников Тагира Керимова и Сулеймана Рамазанова. Чтобы найти признаки разжигания ...
До отпуска меньше недели, и надо успеть всё доделать. Да, у нас принято делить отпуск по частям (одну часть летом, другую - в другое время) и я вторую часть решила взять с захватом 1 сентября и далее по числам. Но по рабочему плану сказали, что сентябрь будет загруженный и лучше не брать, ...
Фото-эскиз Эту фотку я снял сегодня вечером. Честно говоря, сомневаюсь, что вся эта площадь будет покрыта брусчаткой, как на эскизе. Очень большая площадь. ...
Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом ...
Ходорковский разразился неким программным текстом, который я не читал по лености, но, судя по тому, что этот текст вызвал у Стрелкова гневный ответ, манифест был правильным. Зато я пробежал по диагонали стрелковский опус: "Евроатлантические ценности – «ценности сильного и справедливого го ...