Быстрая рыбная солянка из консервов
svetan-56 — 29.11.2024Расскажу, как сделать ее не просто вкусной, а очень вкусной. В кастрюле (объем 3 литра) на растительном масле (3 ст. л.) обжариваем мелко нарезанный лук (1 большая луковица). Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы (200 г) и готовим на медленном огне под крышкой 10 минут (периодически помешиваем).
Вливаем горячую воду (1,7-1,8 литра).
Вкус солянки будут определять рыбные консервы. Для того чтобы у супа был томатный вкус, берем кильку в томатном соусе (1 банка, 240 г). А для копченого вкуса используем шпроты (1 банка, 160 г). Вкус у такой солянки будет просто замечательный.
Отправляем консервы в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и кипятим 2 минуты. Если любите супы пожирнее, то добавляйте еще масло, которое в банке в шпротах. Дополняем мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), нарезанными маслинами (1 банка), доводим еще раз до кипения и солянка готова. Она не получается густой, так и должно быть.
Рыбную солянку разливаем по тарелкам, дополняем ломтиками лимона, сметаной и сразу подаем с хрустящим хлебом. Суп довольно жирный, очень сытный, с приятной кислинкой и замечательным рыбным вкусом. Это очень-очень вкусная солянка.
Приятного аппетита!!!
из комментариев:
*Приготовила солянку по Вашему рецепту, но добавила немного картофеля, получилось вкусно.
*Солянку однозначно забираю. Супчик - экспресс из сардин или горбуши - дело известное, а чтобы солянка сборная - вот, научилась у Вас. Из интересных способов готовки, придуманных лично: заводить блины на отваре, где варилась картошка. Ещё - гренки на апельсиновом соке вместо молока. Тесто на вареники - на соке морковном с мякотью вместо воды. Если куриное филе любой части тушки подержать в гранатовом соке, лучше из толчённых вручную зёрен, 2 суток в холодильнике, то получится курочка рубинового цвета.
https://dzen.ru/a/ZzL09e07_Xccrjgy
|
</> |