Бискотти, или как там их

топ 100 блогов ksy_putan09.10.2015 кантуччи? В чем разница, просветите.

Мы первый раз делали по рецепту одного известного блогера, но там в рецепте вода напрочь отсутствует. Пришлось добавлять экстеренно в конце. Иначе было не промесить совершенно. Они получились и съелись быстро. Но закладку пришлось существенно пересмотреть.

Так что мой вам совет - не беритесь. По моей раскаладке будете их печь все выходные в бытовой духовке.
Но к новому году рецептик припасите. Там продуктов на тысячу рублей где-то. Можно напечь эту гору, расфасовать в 12 крафтовых пакетов, перевязать красивой ленточкой и подарить коллегам к новому году. Прослывете чаровницей и волшебницей и кучу денег сэкономите.

Бискотти, или как там их
Камера в новом (ох!) небьющемся телефоне хреновая, увы.
А у фотоаппарата я уже месяца 4 не могу батарею зарядить, забываю.


В общем на 4 кг теста (не падайте в обморок, упали - вставайте!).

Сначала в глубокую миску выливаете 150 мл воды комнатной теспературы. Добавляете 1 маленькую пачку дрожжей (11 граммов). Размешиваете.
Затем в ту же миску насыпаете:
1. 300 граммов фундука (можно заменить любыми другими орехами, но фундук круче всех).
2. 250 граммов сушеной клюквы (можно заменить сушеной же вишней, или курагой-изюмом, но клюква лучше всего)
3. 150 граммов меда
4. 1 килограмм сахара
5. 3 пакетика ванильного сахара
6. 8 яиц
7. Цедру с одного лимона и мякоть этого же лимона  вместе с соком на терке
8. 1 килограмм и 800 граммов муки

Отдельно растапливаете 300 граммов сливочного масла.
Хорошо размешиваете содержимое миски, добавляя к нему сливочное масло.
Даете тесту постоять минут 40.
Затем делите на 20 частей.
Каждую часть раскатываете тонкой колбаской, выкладываете на противень.
Бискотти, или как там их
Тесто вам понравится - оно идеальное. Ну если где-то на чуточку ошиблись - можете стол мукой припылить немного, раскатывая колбаски.

Мы по этим колбаскам на фото ещё немного скалкой прошлись, можно просто рукой придать овальную форму.

Выпекайте при 180 градусах (духовку нужно нагреть заранее) 25 минут.
Остудите батончики. Затем хлебным с зубчиками ножом порежьте их наискосок кусочками толщиной милиметров в семь.
И сразу на том же противне, на той же бумаге, раскладывайте будущие сухарики.
Верните их в духовку ещё на 15 минут ровно.
Вуаля!

Сначала вам покажется, что эту ГОРУ в жизни не съесть. Ровно до того момента, как вы ими хрумкать не начали...

Как-то совершенно отбивают силу воли эти бискотти.

Поэтому ПО ПАКЕТАМ И РАЗДАТЬ!!!!

Это приказ!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Основатель популярной в 1990-е годы желтой газеты «Спид-Инфо» Андрей Манн займется образовательными технологиями. Он стал совладельцем одной из структур крупнейшего издателя учебников в России — группы «Просвещение». Новая компания занимается разработкой цифровых продуктов, в частности, ...
Однажды некоторое большое и злое государство потребовало от маленькой прибалтийской страны отдать ей свою территорию. "Эта земля принадлежала прежде нам" - сообщила крупная империя. - "Вашего тут не лежало. Отдавайте, нам это место очень нравится!" Маленькая страна ...
Abandoned Missile Base, Skripleva's Island Far EastRed House, White SeaRabbi Dov and wife Nina, BirobidzhanRecording studio, SimferopolCigarette sellers, Chekhov Street, YaltaDiscotheque, KrasnoyarskAttack submarine in fog, Vladivostok Far EastRestoration room, St. PetersburgTutus, Mariinsky TheatreNaval Museum cafe, SevastopolReception office, Camp Artek, YaltaAbandoned church, VologdaKrasnye Vorota station, MoscowDay of the Trinity, Tereben ...
Увидел сегодня в подборке у humus фотографию (сильно увеличивается по щелчку мышью), как людям в советском Калининграде продавали гнилые персики (реально гнилые, а не просто "некондицию") и вспомнил вот этот текст: ...В наш заштатный магазин завезли 35 тонн мандарин. Я ...
Все прекрасно знают, что разрезанное яблоко "ржавеет". Поэтому меня смутило поведение вчерашней половинки яблока, завалявшейся на блюдечке. Она абсолютно бела! Немножко привял фрукт, но не "заржавел". Что это? Теперь яблочки выпускают без железа? Кстати, часто попадаются в этом году очень ...