Бигендерность как социально-психологический феномен
ru_psiholog — 15.06.2016
Я долго колебалась, не зная, какое определение подойдёт для описания феномена, бигендерность или андрогинность, и в итоге склонилась к первому. Однако же, если к сути явления окажется ближе другой термин – прошу меня поправить.
Речь идёт о явлении, когда мужчина наделяет себя феминными чертами, а женщина – маскулинными. Особенно это наблюдается в богемных кругах, среди творческой молодёжи. В частности, в отечественном шоу-бизнесе подобный сценический имидж выработали солист(ка) группы Otto Dix и поэт(есса) Саша Кладбище.
Нередко образ, в рамках которого женщина подаёт себя как женственного мужчину, сопровождается называнием себя в мужском роде: «Я пошёл, я сделал, я захотел». Такая мода процветает на популярном блогосервисе Дайри.ру, а Вконтакте девушки регистрируют страницы на мужское имя и ведут переписку от имени своего персонажа.
В этой среде бывает читаем и почитаем слэш (жанр любительских произведений – фанфиков – гомоэротической направленности). На этой почве у девушки может развиться представление о себе как о «мужчине-гее, заключённом в теле женщины», что влечёт за собой необычные сексуальные фантазии. Википедия даже даёт этому феномену специальное определение – girlfag.
И вот мне интересно, почему девочки играют в мальчиков, а мальчики – в девочек? Существует ли риск «заиграться», и каковы могут быть последствия? Так ли уж невинны эти игры?
|
|
</> |
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
«Волшебная клизма»: Как Путин поставил Трампу голову на место, а Зеленский
Малоросский шинок
Как правильно есть сладкое
Советская косметика и парфюмерия- VI
Станция "Кашин"
В метро появились акустические кабины, только они не работают
Еще 40 тысяч ведер, и ключик у нас в кармане
Набережная Поцелуев

