Без регистрации в Москве

топ 100 блогов prostitutka_ket07.02.2019 Господа, нам нужен кто-то умный.
Едет ко мне в гости подруга из Украины.
Она была в Москве чуть меньше года назад, приезжала на несколько дней, и рассказывала потом, что в тот момент с украинцами ситуация была довольно тяжелая.

В десяти метрах от автобуса (на выезд) дежурила полиция.
Останавливали всех, идущих к автобусу, независимо от пола, проверяли документы, кого-то уводили в машину "разговаривать".
Потом в сторону границы пара-тройка блок-постов, тоже останавливали на каждом (автобус с украинскими номерами). Останавливали как гаи с полицией, так и миграционная служба.
Каждый раз проверка документов у всех пассажиров.
Докапывались проверяли сильно и конкретно (хотя люди, в общем-то, уже выезжали из страны). Для убедительности ходил автоматчик.
Причем, смотрели не только миграционки, чтоб пребывание было не больше, чем 90 дней, но и имел ли человек регистрацию во время пребывания.
Кого-то уводили (правда, уехали, говорит, все).

Итак, подруга едет ко мне, и в идеале ей бы приехать дней на 10.
Меньше нам критично, в планах есть еще посещение другого города, кроме Москвы, да и вообще планы.
Но на десять дней без регистрации она боится. Говорит, на обратном пути непременно будут проблемы.

Мы курим гугл.
В законе вычитали, что в случае, если иностранный гражданин временно пребывает в Российской Федерации, он должен зарегистрироваться не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. (Вот интересно - а если человек турист и Россию проезжает по городам, останавливаясь в каждом на пару дней - и как это все?)
В другом месте, а-ля юридической консультации, нашли, что если есть миграционка (а она конечно будет) - регистрироваться не надо, (но типа если ты в Москве или Питере - то надо).

В любом случае регистрировать ее - не вариант вообще. Во-первых, для этого нужны документы от собственника, а я на съемной.
Во-вторых - просто тупо, к моменту, как эти документы дойдут в ФМС, человек уже вернется домой.
Мы подумывали о том, чтобы фиктивно поселить ее в гостиницу, в какой-нибудь самый дешевый хостел. Пока этот вариант обсуждается, но пока неясно, выдают ли хостелы документ о проживании у них. И вообще - надо ли прыгать через голову.

Так вот, собственно, вопрос.
Сколько времени украинец может находиться в Москве просто по миграционке, без регистрации по месту прибытия и так, чтобы его не закошмарили на обратной дороге?
Причем, она заезжает на пару дней в Москву, потом мы на пару дней едем к друзьям в другой город, потом возвращаемся в Москву еще на несколько дней.
Но все равно суммарно в России получается дней десять, и даже с учетом двух выходных мы все равно на день-два вылезаем за срок "семь рабочих дней".

Я звонила с этим вопросом в ФМС. Там сказали что-то вроде "бее-мее-надо-уточнять", и в итоге так ничего и не ответили. Это пиздец!
Я звонила с этим вопросом в украинское консульство. Сначала у них был обед, потом просто не брали трубку.

И на самом деле точно так же пробить ситуацию мы пытались еще год назад, интереса ради, и точно так же не нашли внятного ответа.
В общем, решила спросить тут, может кто че подскажет.

зы. А, да. За любое раскачивание и разжигание буду банить нещадно и слету.
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:12

https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Только вчера нафлудил на вентилятор, а сегодня с бодуна пришлось везти супругу на работку, чтоб подарочки вывезти. И что вы думаете? На дорогах никого! Совсем! Даже ГИБДДунов! Подумалось про 1 января. Типа, потерял сознание, очнулся в новом году. Машину поставил, пошел опохмеляться. ...
Потому что отличный оказался, вдруг следующий будет ниочень, а перебить его будет уже нечем. ...
Столичные власти согласовали проведение публичной акции на Болотной площади 28 мая. Ранее вступило в силу решение Европейского Суда по правам человека о неправомерности запрета гей-прайдов в Москве. Как сообщили организаторам Московского ...
Мотор ломать не пришлось. Примерно через полтора часа он поломался сам. Естественно, на ворованные лодки никто гарантию не дает. Вася выругался, снял колпак с движка и озадаченно уставился на месиво трубок–патрубков и круглую блямбу маховика — Ну что, все? — бледно спросила Бьют. — ...
Состояние психического нездоровья известного сетевого лепрекона Владимира Бурматова ( burmatoff  ), также скрывающегося за многозначительной аббревиатурой "БИНХ", внушает все более серьезные опасения. То, что он постоянно бредит и ...