Без названия

топ 100 блогов kasana300616.09.2020 Как вы наверное поняли, я вчера ходила по грибы )
Побывали с подругой в двух соседних лесах и в одном и другом были белые ))))
Много переросших, так жалко....огромные шляпы еле держатся уже на дряхлых ногах...но заметны хорошо издалека и есть гарантия, что рядом есть и другие, помоложе )
Я набрала свою корзину и подруга дала мне еще пакет. Весь вечер вчера провела вместе с ними, естесственно. Пока переработала, почистила, порезала, отварила, часть замариновала, часть заморозила и еще часть осталась...думала на сегодня, но...все таки на завтра. Что то нет сил.
Сегодня с грязными пальцами, только к вечеру отмылись, ходила на работу. Хорошо, что на мои руки смотреть некому. Утром, когда собиралась, увидела малюсенького миллиметра на 2 клеща.
После леса всю одежду скинула, постирала, сама сходила сразу в душ, каким образом он меня догнал...не знаю. Пришла на работу и попросила коллегу вытащить мне его, место такое неудобное было, я сама бы не справилась.
До пятницы еще будет тепло, но с грибами пока всё...завязала. Мне хватит, еще с прошлого года не все запасы съели. Кстати, собрала грибные очистки, залью водой и полью свою тую, других еловых, сосновых, пихтовых, кедровых деревьев у меня нет. У соседей есть, но....вырастут там на чужом участке мои грибы...я ж не переживу ))))
Солярку сегодня заказала, пока стоит тепло цены низкие....надо все делать вовремя. Отопление у нас на солярке. В прошлом году дед спохватился в октябре, когда надо было отопительный сезон начинать, а у нас баки пустые...заказали, не сразу привезли...дорого было, да и стены успели намокнуть от дождей и просохли не сразу. Кароч, дед виноват.
Такие дела.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Важно во что теперь знать, ребята ...
Что ни говорите, а роль случая в жизни огромна. Настолько, что можно, пожалуй, написать отдельную монографию о роли случая в истории. Вот судите сами: ноябрь 2013 года как бы случайно свел две очень важные даты в жизни Украины: 70-летие освобождения Киева от немецко-фашистских ...
1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ...
Хасидская притча. Рабби Нахман из Брацлава (1772 - 1810 г.) - реальная историческая личность, основатель бресловского хасидизма. Это даже не притча, скорее пожелание мудрого раввина. Однажды раввин Нахман смотрел из окна на рыночную площадь и увидел одного из своих учеников, некоего ...
Периодически -- в жизни, не в жж -- встречаю у некоторых френдов пиетет к разным изданиям, печатающимся на бумаге. И это навело меня на мысль посмотреть, есть ли авторы моих любимых стихотворений (см. два предыдущие поста), например, в ЖЗ. Куляхтина ...