рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов malinada14.01.2020 Хочу поделиться своими планами на дальнейшее бытие Илайчика.

С трех лет ребенка можно отдать в городской детский садик, который субсидируется государством и плата за который уже не такая драконовская, как за частные сады. Но там есть куча подводных камней, из которых мне достаточно всего двух, чтобы не отдавать туда ребенка как можно дольше.

1. На 30 детей там одна воспитательница. Могу ошибаться. Может быть одна воспитательница и одна няня. Не ловите на словах. Но смысл понятен: на очень большое количество маленьких детей очень малое количество смотрящих. Меня это категорически не устраивает. Есть дети очень ранние в плане самостоятельности, а есть поздние. Мой Илай поздний ленивец. И в целом очень маленький. Я не могу отдать его в три годика в эту группу выживания. Это жестоко и не побоюсь этого слова опасно. Каждый день отправлять ребенка в сад и играть в лотерею “пронесет не пронесет” я не хочу. Да, понятно, что никто нигде не застрахован и в частном садике тоже дети вешаются на шнурке, но лучше перебдеть, чем не добдеть. Подозреваю, что возражающих этому постулату не найдется.

2. В стране для детей сад работает до 14.00, а дальше нужно записывать ребенка в продленку. Продленка платная. 1000 шек в месяц. Ни в саду, ни в продленке дети не спят. А для моего Илая такой режим дня просто нереален.Это издевательство над неокрепшим организмом. Плюс как раз сегодня я слышала как израильтянки возмущались продленками. Детьми там совершенно не занимаются. Дети предоставлены сами себе, никто им даже в игру не предложит поиграть. Т.е. фактически ты платишь за элементарное убежище, пристанище пока родители работают.

Поэтому я решила отдать Илая на следующий год тоже в частный садик, субсидируемый мэрией. В результате этой субсидии цена будет слегка щадящей - 1800 шек. Сейчас я плачу 2400, что уже тоже считается весьма умеренной суммой.

Что 1800 за довольно неплохой сад, что 1000 за продленку - особой разницы я не вижу.

Новый садик имеет хорошую репутацию. Плюс он находится под контролем мэрии и соответствует программе обучения гос. садов. У них очень много различных занятий: счет, природоведение, театральное мастерство, строительство,рисование, ритмика, английский, музыка и многое другое.

Мне будет намного спокойней знать, что мой ребенок под присмотром. На 30 детей 3 воспитательницы и нянечка. И это радует. Пускай мой малыш окрепнет, подрастет, наберется сил и только годиков пять выйдет на серьезное поле боля.

Я поговорила с подругой, посоветовалась. “ты просто не представляешь ЧТО творится в государственных садах” - ее ответ. Если у тебя есть финансовая возможность, то тяни до последнего. Потому что это нереально отдать трехлетнего малышика в среду, где он предоставлен сам себе.

ну и последняя капля: наш родственник как раз-таки пошел в три годика в такой гос. сад. Мама ребенка была очень довольна. Воспитательницы чудо, детки прелесть, занятия и развивашки.

А через два месяца им позвонили из сада и сказали, что ребенок ударился и распорол себе под глазом скулу. Что самое интересное, что версий как это случилось ровно пять, что на мой взгляд говорит только об этом: за детьми не следили. То он бежал на улице и упал. То он бежал внутри помещения, упал и распорол скулу о ребро деревянного стульчика. Насколько я знаю, то бегать внутри помещения детям не должны разрешать.

Я видела эту рану спустя месяц. Ну во1 у ребенка останется шрам на всю жизнь. Причем немаленький такой. Во2 там даже спустя месяц бордовая вмятина. Плюс спустя неделю после травмы в глазу началось воспаление:гной, опухоль и прочая грусть. в 3 - состояние нервной системы мамы и папы. в4 - вынужденные больничные и пропуски по работе, и как следствие финансовый урон. Нет, разумеется финансы это херня по сравнению со здоровьем ребенка, но если уж все живы, то почему бы и не поговорить об этом?


Короче воспитательницы не могут дать толкового четкого объяснения, путаются в показаниях. И моя родственница будет подавать в суд.

Но суд не суд, а мое дело прийти к некоторым умозаключениям. Пошли они на хер со своими прекрасными садами страны, где все для детей. Я на своем ребенке ставить эксперименты не собираюсь. Так что нехай чухарит в частный сад. сидит там учит английский, днем спит, а вечером песенки поет.


Ну а интерьер сада конечно пиздец. Ну т.е. могло быть и хуже, но обшарпанные деревянные стульчики - это боль. Спят на полу на матрасиках... Вот этот сон на матрасах я не пойму никогда. Не заставляйте. Сразу перед глазами встает детский садик-дворец в космической тематике, который построили у моей мамы в районе и хочется выть. Окна замызганые, помещения маленькие, все на скорую руку, на уровне поделок кружка "умелые ручки". Я уже просто стараюсь не зацикливаться. И чтоб вам было понятно - это считается один из лучших садов города. С другой стороны, дети туда бегут в припрыжку и это наверное самое главное.

Детский сад в мамином районе. Убейте меня.





Думаю, что такого уровня Израилю ждать еще лет 200. И не дождаться никогда.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Что может простой «маленький человек» в споре с большим и не простым , когда ни власти, ни законы не спешат ему на помощь? Русская литература на этой теме выросла и окрепла, но точного ответа в итоге так и не дала. Каждый ищет его сам, как умеет . А главная засада ведь ещё и в ...
С Днем Рождения, любимый Мишулик! Мы любим тебя! ...
На въезде в Шахтерск установили большую копию медали, которую вручали ополченцам и жителям Шахтерска в районе которого развернулось одно из решающих сражений войны на Донбассе, когда героические усилия защитников города и успевшей вовремя "пожарной команды" помешали ВСУ реализовать план ...
Фоторобот от Live1000 Судя по всему, жжюзер igor_nibelung в реальной жизни выглядит так: Хочу свой фоторобот! Наш новый сервис "Социальная арифметика" ...
Я прекрасно осознаю, что этим постом навлеку на себя массу негатива со стороны собачников, но мнение своё по данному вопросу всё же скажу. Сегодня в Москве, на территории предприятия, обнаружили труп пожилой женщины. Её загрызли собаки, спущенные охранником из вольера. Сложно сказать, ...