рейтинг блогов

Без комплексов и без фотошопа

топ 100 блогов ki_bella05.12.2016 Как вам девушка на снимке? Хороша? Сама знаю, что да. Моя радость и моя гордость. Умница, красавица, активистка, комсомолка, спортсменка и прочее, прочее, прочее. Совсем недавно она у меня наотрез отказывалась демонстрировать личико широкой публике, и покрывалась толстенным слоем штукатурки. А теперь – вуаля, легко.


Мне часто высказывают, что пишу я исключительно на попсовые темы, и никакой полезной информации не даю. Что ж, будем это исправлять.

И сегодня поговорим о биче практически всех современных подростков – акне.

Лера мучилась с ним больше полугода. Ни одно из широко разрекламированных средств, которые у всех на слуху, не помогало.

Почему?

Для начала вспомним о механизме образования прыщей.

Выделяемый кожей себум (кожное сало), должен защищать ее от негативного влияния внешних факторов. Но! Так как верхний слой кожи постоянно обновляется, себум, в смеси с отмершими чешуйками эпидермиса и грязью может закупоривать поры, образовывая открытые или закрытые камедоны: бомбы замедленного действия, из которых и “вырастают” воспаления.

Для того, чтобы этого не происходило, надо

1. тщательно очищать и отшелушивать кожу
2. контролировать выработку себума

заглавная
И тут-то мы как раз попадаем в замкнутый круг: в “антипрыщиные” умывалки и лосьоны часто добавляют ментол и камфару, вызывающие раздражение и пересушивание. А раздражение и пересушивание что делают? Правильно, провоцируют поры выделять как можно больше жира, чтобы спасти кожу.

Сюда еще стоит добавить неправильное питание (всевозможные чипсы-шоколадки-кока-колу), которое так любят подростки и которое способно ускорить рост прыщей в геометрической прогрессии за счет химозных ударов по почкам и печени.

Как с прыщами боролись мы?


1. Так как Лера – фанат всякой пакости быстрого приготовления, и чипсы с шоколадом жует, даже мучаясь угрызениями совести, по утрам пьем Лома Люкс Акнемол. Гомеопатическое средство, в нем есть бромид калия и, что самое главное, сера. Сера для лечения кожных заболеваний используется очень давно. Лекарство изнутри воздействует на причины образования прыщей, снимает раздражение и зуд, лечит пустулы. Мы покупали Акнемол в аптеке, посмотреть состав и список аптек можно на этом сайте

Без комплексов и без фотошопа aknemol (2)
2. Из ванной были изгнаны абсолютно все промышленные умывалки с компонентами, способными вызвать раздражение. Даже если на них была вошебная фраза “салициловая кислота 2%”. Салицилка, кстати, в подобных средствах почти не действует.  Не помню, где была подхвачена эта информация, но склонна согласиться.

Теперь Лера умывается весьма замысловатым способом: сначала на лицо наносится масло виноградной косточки, оставляется минут на пять. Жиры растворяются жирами: масло воздействует на скопившийся в порах себум, размягчая и растворяя его. Удаляется с лица мягкой махровой салфеткой: она смачивается в горячей воде, отжимается, накладывается на лицо на 10-15 секунд, потом лицо ею протирается, салфетка прополаскивается в горячей воде, и так по кругу – несколько раз.  Салфетка, кстати, заменяет скрабы и пилинги, нежно удаляя чешуйки отмершего эпидермиса.
виноградная косточка

После масла в ход идет мыло ручной работы: либо кастильское, либо на основе масла ним, с высоким пережиром. Мыло можно купить на “Ярмарке мастеров”, там огромный выбор. Мыло смывается сплешами (заимствованы из ритуала доктора Лазло). Сплеш – это горсть горячей воды, выплеснутая в лицо. Лазло рекомендовал совершать их как можно больше – мы делаем не меньше ста горячих, постепенно снижая температуру.
Без комплексов и без фотошопа DrHunter_Castile_Soap



3.После умывания необходимо сразу же нанести на кожу лосьон, удерживающий влагу. Кожа не должна пересыхать ни в коем случае! Азиаты считают, что сделать это надо  в течении трех секунд – я с ними согласна. Мы используем Hada Labo Super Hyaluronic Acid Hydrating Lotion  (опять таки, интернет-магазины в помощь). Лосьон наливается в ладошки и наносится на еще влажное лицо – влажное!!!! Это важно! Гиалуронка не дает увлажнения сама по себе, она связывает имеющуюся влагу!
лосьон

4. Чтобы в течении всего дня кожа была увлажнена и защищена, и сальные железы не пытались работать на износ, выделяя излишний себум, нужен крем. Даже в совсем юном возрасте. У нас это Mizon All in One Snail Repair – пожалуй, лучший улиточный крем, который предлагает азиатская промышленность. Улитки были выбраны за лечебное воздействие их слизи – муцина, содержащего массу полезных веществ.
мизон
Вот уже три месяца как у нас не случалось ни одного рецидива: если раньше на одной щеке бывало по дюжине воспалений, а то и больше, сейчас  их нет вообще. При этом удалось избежать использования кислот (они, кстати, не всеми хорошо переносятся и гликолевая, например, может вызвать обострение) и третиноина, который в возрасте шестнадцати лет – далеко не айс, фототоксичен и вызывает пересушивание кожи

Надеюсь, наш опыт поможет другим подобным страдалицам.

Говорят, основа красоты – это хорошая, чистая кожа. Не знаю, как насчет основы красоты, но вот то, что гладкое и ровное личико без болючих шишек – краеугольный камень хорошего настроения девочки-подростка, это точно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бывает же такое - как две параллельные прямые!? Я и ЖЖ. Февраль уже перевалил за половину,а мы словно перестали с ЖЖ совпадать. Перетягивание каната вселенная устроила между моими реалиями и виртуалиями))) То первое, второе и компот мне подает её величество Жизнь, то сам ЖЖ козлятничает. ...
And finally, what’s fascinating about African development is the opportunities that they have to leapfrog certain technologies and skip certain phases of development, and we are very good at the technologies that allow countries to potentially leapfrog development. So a classic example b ...
19 апреля, 20:00 Интерфакс Глава комитета Бундестага: мы будем делать все, чтобы "Северный поток-2" был успешным. Еще бы: В принципе, им повезло, что холод прокатился через Грецию, Италию, Венгрию, Чехию, а затем развернулся на Германию и Англию, задев Францию и Шампань самым ...
В воскресенье поутру съездили с Малышом и КО на Ладожское озеро, посмотреть старинные укрепления защищавшие "Дорогу Жизни". Было обнаружено несомненное доказательство зловещих планов сталинского тоталитаризма покорить Европу. Смотрите сами - ...
Minsk_by внимание вопрос, что должен делать законопослушный гражданин Республики Беларусь видя, что в центре столицы сотрудники ГАИ по его мнению нарушают правила дорожного движения находясь в зоне действия знака остановка и стоянка запрещена, ...