Беседа принцессы Уэльской и ведущего Романа Кемпа в рамках кампании Shaping Us

топ 100 блогов euro_royals04.02.2023 Беседа принцессы Уэльской и ведущего Романа Кемпа в рамках кампании Shaping Us

В рамках продвижения своей кампании Shaping Us принцесса Уэльская обсудила важность психического здоровья с ведущим Capital FM Романом Кемпом.
В короткометражном семиминутном фильме Кейт и Роман обсудили психическое благополучие, отношения и то, как, заботясь о детях в самые ранние годы их жизни, общество может построить нацию здоровых и счастливых взрослых.

К: Привет. Доброе утро.

Р: Как дела?

К: Очень хорошо, спасибо. Как ваши дела?

Р: Приятно встретиться с вами.

К: Спасибо, что пригласили меня. Честно говоря, это для меня особенная встреча. Здорово снова встретиться с вами лично.
Р:И мне. Пойдем?

К: Да! Я в вашем распоряжении. Здорово поговорить с вами. Знаю, вы увлечены темой психического здоровья. И вы прошли собственный путь..

Р:Да

К: своего рода открытие..

Р: Что это такое..

К: как мы можем поддерживать не только себя, но и друг друга.

Р: Я столкнулся с этим так, как лучше никому не сталкиваться. И не хотел бы ассоциаций со словом "суицид". Но, к сожалению, это слово будет преследовать меня еще долгое время. Так случилось, что я потерял лучшего друга, который покончил жизнь самоубийством. И такая потеря, человека, с которым ты проводишь время каждый божий день...Кто-то сказал мне, что я выглядел, как человек, склонный к самоубийству, как кто-то, кто страдает.

К: У вас были предубеждения насчёт этого?

Р: Как будто кто-то дал мне чистый лист и сказал: "Кстати, все. о чем ты думал-ложь. Ты должен пойти и рассказать людям об этом". И ты такой: "О Боже, нам надо говорить об этом..." И в какой-то момент, я обнаружил, что перестал говорить с людьми о суициде и не говорил с ними, как улучшить свое психическое здоровье. Я стал говорить с ними о дружбе, и, честно говоря, это спасает жизни. И меня всегда удивляло, мы, мальчики, вернее парни, раздаем советы, что надо делать в спортзале, но, как дело доходит до терапии или определенных разговоров, все сразу съезжают с темы.

К: Точно. Каждый заботится о своем физическом здоровье и уделяет много времени ему, поэтому им гораздо сложнее не только говорить о своём психическом здоровье, но и понимать, как нам о нем заботиться.

Р: Сто процентов

К: И мне понравился ваш фильм «Our silent Emergency» и те разговоры, которые вы вели с людьми в то время. И тот факт, что отношения проявляются настолько сильно, реально впечатляет. Как вы считаете, научили ли вас документальный фильм, который вы сняли, и путь, который прошли? Как думаете, ваши взгляды на психическое здоровье и суицид поменялись?

Р:Это заставило меня понять, что если мы хотим что-то изменить, нам надо начинать с детства. Вот почему я считаю, что вы проделываете фантастическую работу, потому что именно с этой возрастной категорией нужно работать. Вы много работаете с темой раннего детства. О чем это конкретно?

К: Есть много понятий о раннем детстве, но мы имеем ввиду период, начиная с беременности и до пяти лет, так как в данный период наш мозг растёт быстрее всего, наиболее податлив, и, значит, это время очень важно с точки зрения закладывания основ нашего взрослого "я". Это что-то типа строительства дома, когда без прочного фундамента, без надежного старта в жизни гораздо сложнее собрать эти строительные блоки в будущем.

Р: Я полагаю, что для детей, у которых не было такого шанса и они не имели счастливого детства, это важно?

К: Да, совершенно верно. И важно подчеркнуть, что мы не можем смотреть на это фаталистически, понимаете. Те, у кого не было счастливого детства, могут вести здоровую и счастливую жизнь при правильной поддержке и вмешательстве.

Р: Да уж, сложно поверить, что для этого еще сделано недостаточно. Я имею ввиду, вам как матери, было важно узнать об этом и поделиться?

К: Да, безусловно. Ключевой вывод, к которому пришли научные исследования, говорит о том, что здоровые и крепкие отношения в жизни ребёнка очень важны. Благоприятная среда и опыт, с помощью которых ребёнок познает не только себя, но и мир, в котором он живёт. Это ключевые вещи, на которых мы должны сосредоточиться в раннем детстве, потому что от этого зависит многое в нашей дальнейшей жизни.

Р: Они делают нас теми, кто мы есть

К: Да, именно

Р: Ваша новая кампания Shaping Us. Как бы вы описали ее для тех, кто о ней не знает. О чем она?

К: Полагаю, в основном мы стараемся поднять вопрос важности раннего детства и почему оно так важно для нашей будущей жизни. Это своего рода фундаментальная часть того, кто мы есть. И кампания пытается донести это. В пластилиновом фильме много информации и научных данных, так что мы пытаемся разбить их на коротенькие видео, которые будут доступны каждому, чтобы узнать чуть больше о том, что имеет значение и почему это важно. Это касается не только воспитания детей. Речь идет о формировании нашего будущего, не только взрослых, какими мы станем, но и нашего общества, создания более счастливого, здорового, благоприятного мира для всех нас.

Р: Это было бы здорово, да?

К: Ага. Абсолютно. Мечта. Расскажите мне о вашем детстве, каким оно было?

Р: Я всегда всем говорю, что моя семья- лучшее, что есть в моей жизни. Она сделала меня тем, кто я есть. Но, опять же, это все так сложно. Я хочу сказать, всё, что вам нужно сделать, это оглянуться вокруг, особенно, в нашей стране, и вы увидите, что люди испытывают трудности не только с воспитанием детей, но и с тем, чтобы просто иметь крышу над головой, возможность отапливать свой дом. Все это имеет значение.

К: Абсолютно. В том-то и дело, что все семьи разные. И давление, с которыми мы сталкиваемся, различается, повышая важность раннего детства. Речь не о том, чтобы оказывать на семью дополнительное давление. Это о том, что им необходимы поддержка и помощь в расставлении приоритетов: семейная жизнь, домашние заботы и всё, что требуется для воспитания детей в наши дни, потому что это тяжело. Отношения в семье очень важны. Среда, в которой вы воспитываете ребёнка так же важна, как и опыт, которые вы им дарите. И речь не о количестве имеющихся игрушек или путешествий. Речь о том, чтобы предоставить им нужную эмоциональную поддержку.

Р: Меня очень любили на протяжении всей моей жизни, и, можно сказать, это- привилегия. Было б неплохо сделать это нормой.

К: Да, любовь много значит.

Р: Да

К: Это так. Что ж, спасибо вам огромное, было здорово пообщаться. Это очень вдохновляюще, слушать не только о вашей работе, но и о ваших взглядах на то, куда вы хотите двигаться дальше и чего хотите достичь.

Р: В любой момент. Это отличная тема и о ней необходимо говорить.

К: Ага. И здорово разделить нашу общую миссию, помогая поддерживать детей с самого раннего этапа в жизни.