рейтинг блогов

Береника - 5л 4м

топ 100 блогов nat_nat20.10.2019 Береника - 5л 4м 100_h95a9351small
- Теперь любимый цвет Береники - синий (из-за Эльзы).
- Один раз просыпаемся утром, а Берника перед зеркалом сидит и отрабатывает упражнения логопедические: "Я не красуюсь! Я делаю то, что у меня не получается".
- Мой фетиш - наша игра в каллиграфию. Там даже свой шрифт надо было придумать, и Береника неожиданно придумала. Сделаю отдельный пост, мы уже почти дозанимались.
- Стала расспрашивать о словах и выражениях. Уточняет, что значит "по душе" ("холод всегда был мне по душе" из песни Эльзы) или "рассеянная".
- Диалог. Я: "Какую причёску тебе делать?"
- Один-одинёшенький хвостик.
---
Тема смерти продолжает вариться в голове: "Я мечтаю стать сначала пилотом, потом Эльзой и потом космонавтом. Чтобы, если я умерла, я полетела на Луну и только там умерла."

Третье фото - по заданию логопеда выкладываем схемы предложения. Заглавная буква, разное количество слов и каштаны вместо точек:
Береника - 5л 4м 110_kashtantochka copy

Часть рисунка была сделана с закрытыми глазами (о чём Береника восторженно мне сообщила), а результат мне понравился:
Береника - 5л 4м 120_h95a9458small

Для каллиграфии мы аж разноцветные чернила купили. А со скалкой было смешно - дети придумали игру доставать её и засовывать обратно, и делали это чётко по-очереди, проговаривая "сейчас я, а сейчас я, потом снова ты":
Береника - 5л 4м 130_skalka copy

Это логопед расхламляется, пособие не ахти какое, но Береника подмечает, что на паззле все слова на ту букву, которая на нём написана:
Береника - 5л 4м 140_h95a9345small

В плане велосипеда - а воз и ныне там:
Береника - 5л 4м 150_velo copy

Новая защита от дождя и перед началом занятия в музыкальной школе (Валентин теперь ходит не по пятницам, а в нашу группу):
Береника - 5л 4м 160_rezsapogi copy

С Энн меня часто сравнивают (я понимаю, почему; сама бы не сравнила; воспринимаю как большой комплимент), сейчас сравнила подруга, которая меся с четырёх месяцев знает. Второе - о том, что и я не всегда по-доброму отвечаю. Там оказалось дело в какой-то особой бяке, но о таком надо сразу говорить, имхо.
Про полезший вторым рядом коренной зуб случайно поговорили в журнале Береника - 5л 4м xenia, чуток отлегло:
Береника - 5л 4м 170_ahetzub copy

Ходили на свадьбу друга Томаса, для удобства переночевали в отеле (номер случайно оказался двухкомнатным и с кухней - в таком можно бы и отпуск провести). Наряжаемся:
Береника - 5л 4м 175_h95a9363small

Свадьба. Шарики, отдельный стол и яблочный сок:
Береника - 5л 4м 180_svadba1 copy

Одна девочка фотографировала всех для гостевой книги на подобие полароида:
Береника - 5л 4м 190_svadba2 copy

Дома, играют на ногах Томаса (где ж ещё):
Береника - 5л 4м 200_h95a9434small

1) Выбралась с Марком в Кёльн и встретилась там почти со всеми девушками из моего книжного клуба, который сейчас на паузе. 2) А это мы для свадьбы друзей накрутили мои влажные волосы на ночь на тряпочки, получилось даже чересчур (на фотографии я уже несколько раз расчесалась), но я просто верхние пряди назад убрала, было нормально:
Береника - 5л 4м 210_volosisob copy

Почти после месячного перерыва приехал Алекс и отвёз детей посмотреть на его новое жилище:
Береника - 5л 4м 220_img_5662small

Прогулялись по району, чуть не выбрали дом во Флориде, но всё-таки нет, в планах оставаться в этих краях:
Береника - 5л 4м 230_gul copy

Оооо, это соседская девочка Эми. Один день девочки вместе танцевали у подъезда, здесь сели играть в камень-ножницы-бумага:
Береника - 5л 4м 240_img_7443small

На следующий день было дождливо, и я сначала в коридор карандаши дала, а потом мы к нам домой переместились. В понедельник в семье Эми родился четвёртый ребёнок (ей 8, старшему брату 10, младшему 2, и вот ещё один брат родился), поэтому я только рада была их отца разгрузить. Эми облепила одну из кукол пластилином и показала, что она к двери крепится:
Береника - 5л 4м 250_emibarbi copy

На самом деле Эми очаровательна, умна, воспитана и потрясающе регулирует моих детей. Через десять минут Марк забыл о моём существовании.
Приготовили вместе кексы:
Береника - 5л 4м 260_h95a9476small

На следующий день Эми научила детей красить куклам волосы. Потом она посоветовала брать их в ванну, но это мы пока не пробовали:
Береника - 5л 4м 270_barbivolosi copy

В общем, теперь у детей только один вопрос: когда Эми придёт снова. А она всю следующую неделю у бабушки, потому что родители переезжают в квартиру побольше. Квартира где-то недалеко, но всё равно едва ли Эми будет появляться в наших краях часто. Наверно, дети скоро забудут, но получилось немного ыыы.

Рост: 114 см (не изменился)
Вес: 16,400 (+400 г)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Якби я була вчителькою математики в школі y райцентрі зi слабоумними наріками, то почала б перший урок з розпoвiдi подросткам про Простір Гільберта.   Простір Гільберта теоритично можна ізробить самому, создавши капсулу як ото йолочна ...
- Абрам, - кричит Рабинович, - я передумал и в Израиль не поеду. - Ты что, ополоумел?! Уже документы собрали, деньги перечислили, билеты купили! - Не поеду я! Чего ты пристал? - Но почему? - Там плюс 40 в тени! - Яша, а ты не ходи в тень! Вчерашняя культурная ...
Да, определённо нам нужен свой канал ZTV. Вчера у меня под окнами заполыхал паркет, чуть не взорвались автомобили, а владельцы их даже не вышли посмотреть на своих железных коней... Пипец... запой, что ли? Вчера со всего подъезда тушили мы огонь ...
Ванная комната стала необходимым элементом каждой квартиры каких-то 100 лет назад, а можно ли представить себе сейчас, как можно без неё обходиться? Это не просто место совершения санитарно-гигиенических процедур, это островок релаксации в вашей ...
...