рейтинг блогов

Бензотриммеры: как выбрать запчасти для ремонта

топ 100 блогов constantinus — 11.09.2020 — Штуки

Бензотриммеры: как выбрать запчасти для ремонта

Бензотриммер – мотокоса, которую можно найти почти на любом дачном участке. Предназначается для скоса травы, а также другой растительности с большой скоростью и аккуратностью. Это оборудование требует обслуживания, а также правильного выбора и покупки комплектующих для ремонта бензотриммера https://www.agro-techservis.ru/zapchasti-dlya-benzokos.html/. В статье рассмотрим, на что нужно обратить внимание перед их приобретением.

Основные виды бензотриммеров

Для начала стоит понять, какой косой пользуется человек. В зависимости от этого придется выбирать запчасти.

Встречаются следующие виды бензотриммеров:

  1. Бытовые. Используются для скоса травы на небольших участках. Беспрерывно способны работать около 20 минут, после чего требуют 10-минутного перерыва. Может быстро перегреваться, имеет ограниченный доступ к управлению.

  2. Профессиональные. От предыдущего варианта отличаются мощностью и основными характеристиками. По завершении эксплуатации требуют ухода: чистки и удаления травы с режущей части устройства. Дорогие, тяжелые, с трудностью управляются новичками.

  3. Универсальные. «Средний» вариант между предыдущими двумя. Режущая часть – это винтовой нож или нейлоновая леска. Обладает прямой штангой и системой виброгашения.

  4. Мотокосы. Используются в качестве бытовых при обрезке толстых кустов и деревьев. Имеют сменные насадки, плечевой пояс и антивибрационную систему. Способны работать непрерывно до нескольких часов. Сервисное обслуживание таких моделей самое дорогое. Оснащены металлическим ножом и синтетической нитью.

Для бытовых кос нередко приобретаются дешевые китайские комплектующие. Низкокачественные элементы могут привести к критическим поломкам используемой техники, значительно ухудшить работу бензокосы. В некоторых случаях происходит полный выход из строя, при котором ремонт и дальнейшая эксплуатация устройства станет невозможна.

Запчасти для бензокос: на что обратить внимание

При ремонте и обслуживании бензокос необходимо использовать только качественную продукцию. При ее выборе следует обратить внимание на следующие моменты:

  • фирма-производитель – некоторые компании плохо зарекомендовали себя;

  • вид бензокосы – для использования устройств в домашних условиях можно приобретать более дешевые комплектующие;

  • страна, в котором произведены сменные элементы - от китайских элементов рекомендуется отказаться;

  • бюджет, выделенный на ремонт и обслуживание косы.

Стоит также почитать отзывы о производителях и их продукции. Приобретать комплектующие с рук не рекомендуется - часто это оказываются б/у запчасти, которые быстро выходят из строя.

Самостоятельно сделать правильный выбор бывает трудно. Это лучше доверить профессионалам, которые хорошо знакомы с комплектующими для бензокос и их производителями. Большинство качественной продукции продается в специализированных интернет-магазинах. Например, на сайте “Агротехсервис” представлены элементы для ремонта бензокосилок от ведущих производителей.

Ошибки при выборе комплектующих для ремонта и обслуживания бензиновых кос способны привести к непредвиденным ситуациям. Устройство может выйти из строя, начать хуже работать или даже сгореть. Чтобы не остаться без бензиновой косы в самый неподходящий момент, рекомендуется своевременно проводить диагностику и ее обслуживание.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, опиишу-ка я поподробнее как выглядели в первый день работы три новых станции Калининско-Солнцевской линии метро. В первую очередь надо сказать, что входные билеты (впервые на моей памяти) выпустили не на каждую станцию, а на все в общем. У нас вводится в год не так ...
...
Результат недавнего опроса подтвердил мои предположения. А именно: никаких существенных националистических движений на Руси сейчас нет. В самом что ни на есть прямом смысле. Всего приняло участие 74 человека. За НС – 27 (37%) За НД – 23 (31,5%) ...
Недавняя сцена в магазине геодезического (я надеялся, что и другого измерительного магазина).Я: ЗдрасьтиПродавец (молодой человек): Здрасьти! Вам чем-то помочь?Я: У вас есть штангенциркули?П: *немного зависает и переглядывается с продавщицей* ...
Хунтисты объявили на Украине охоту на людей, причём не в переносном, а в прямом смысле этого слова. Оплата охотников сдельно премиальная, поголовная - т.е. за каждого человека, включая женщин и детей. По сообщениям из оккупированных хунтистами регионов и городов, нацигвардейцы требуют вык ...