рейтинг блогов

Белорусская кухня первого класса

топ 100 блогов nemihail04.05.2019 Оказывается, в Белоруссии рестораны классифицируются на государственном уровне. Стало любопытно и я заглянул.

Белорусская кухня первого класса


Ресторан ПЕРВОГО КЛАССА "СВИТАНОК" в Поставах.

Белорусская кухня первого класса

Уже представляю как сейчас начнет бомбить у некоторых. Нет, не от этого дизайна, мне такие в последнее время стали нравиться, сюда можно ходить как в музей, поскольку в России они почти все вымерли, остались на Украине, а больше всего их в Белоруссии.

Белорусская кухня первого класса

Эдакий махровый совок, с плазмой в углу;) Мне писали, что в Белоруссии много быдла, я же совсем его не встречал. Контенгент конкретно таких ресторанов - дамы 50+, которые одеваются сюда как в театр.

Белорусская кухня первого класса

Белая скатерть и искусственные цветы - это то, что отличает ресторан от кафе снизу. Официант заверила нас, что кухни у кафе и ресторана разные, хотя считаю, что это неправильно, если хозяин у заведения один, то лучше объединить.

Белорусская кухня первого класса

А вот собственно и предмет бомбления. Ко вчерашнему посту слетелось слишком много троллей, которые пытались учить меня русскому языку. Вот вам меню, которое мне подали вчера (03 мая 2019 года).

Белорусская кухня первого класса

Взял фирменный салат "Свитанак" - 2,43 БР (72,9 рубля). Так себе салат, но понравилось, что в Белоруссии в кафе и ресторанах часто приносят салаты не мешая. В перемешанном состоянии он похож на обычный маонезный типа столичного или любого другого похожего по ингредиентам.

Белорусская кухня первого класса

Солянка особая из птицы - 1,51 БР (45,3 рубля). Вполне себе нормальная, как в столовых. Порция маленькая, в меню написано 250 гр.

Белорусская кухня первого класса

Оладьи картофельные фаршированные мясом - 2,78 БР (83,4 рубля). Насколько мне известно, такое блюдо принято называть колдунами, но могу ошибаться. Кстати, не хуже чем в дорогих ресторанах Минска.

Белорусская кухня первого класса

Мачанка с драниками - 3,92 БР (117,6 рублей). Небольшой горшочек со свининой, соусом, на драниках. Кстати, в Белоруссии ещё не встречал место с хорошими драниками, хрустящими, домашними. Все что попадалось, больше похоже на картофельные блины.

Если знаете, где в Минске есть хрустящие драники, напишите в комментарии адрес и название заведения.

Белорусская кухня первого класса

Пельмени отварные с маслом - 2,31 БР (69,3 рублей). Не очень.

Белорусская кухня первого класса

Курочка в ажуре из картофеля - 3,15 БР (94,5 рубля). Вот картофельный ажур больше похож на драники.

Белорусская кухня первого класса

Чай "Гринфилд" зеленый 0,70 (21 рубль). Обычный чай из пакетика, пить можно.

Белорусская кухня первого класса

Удивило, что в меню водки больше, чем прочих блюд, да и вообще алкоголя просто вагон в этом ресторане (мелким шрифтом на много страниц), будто это специализированный алкомаркет.

Белорусская кухня первого класса

Ну и ещё страница с хозяйственными товарами

Белорусская кухня первого класса

Счет на 22,26 БР (667,8 рублей)

Белорусская кухня первого класса

А что вам понравилось в Белоруссии?

ПыСы

Сегодня опять еду в Минск, порекомендуйте хороший ресторан с национальной кухней или с хрустящими драниками.

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал


Белорусская кухня первого класса



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот загадка: На днях я зашёл в один магазин, в котором - для удобства покупателей - около входа стояла стопка пустых упаковок для яиц, примерно таких: При этом ничего съедобного в этом магазине не продаётся. Вопрос: Что продаётся в этом магазине? Примечание: Ассоритмент этого ...
Друзья, из-за высокого трафика во время федеральной акции "Черная пятница" возможны временные сбои в работе сайта.  Не отключайтесь, скидок хватит всем =)  ...
- или летопись о Первой мировой (1914-1919). Предыдущая часть, увы, лежит тут . Принято считать, что в 1915 г., покуда российские армии отчаянно пятились, отбиваясь от тевтонского бронированного чудища , союзные солдаты сушили белье в окопах или захватывали дерево после недели упо ...
Обычно стараюсь не делать перепостов, ибо чукча писатель, но один из последних постов взаимофренда vbodrov   порадовал - уж больно актуальные для меня вещи :) И в чем же? ...
Недавно тут был псто на тему районов, и вроде бы писали что гопчино уже не то, вектор криминала смещается в сторону бутиратной столицы и т.д. Вот, что я увидел ...