Белорусы в российском рабстве.

топ 100 блогов anonimusi21.09.2016 В Беларуси и с работой тяжело, и зарплаты совсем маленькие.
Многие жители страны уже давно ездят на работу в соседнюю Россию. Кто-то официально работает, кто-то не очень, а кто-то и совсем попадает в трудовое рабство, как это случилось с жителями Бреста, поехавшими на "яблоки" в Воронежскую область.

Новость, в которую сложно поверить, сегодня утром я прочитала на новостном сайте TUT.BY.



Видео: Телеканал ОНТ

Сотрудниками милиции задержан 33-летний житель Каменецкого района. Именно он занимался вербовкой и доставкой "рабов" в Россию. Он предлагал хорошо оплачиваемую работу по сбору яблок, обещал проживание в благоприятных условиях, хорошее питание за счет работодателя и ежемесячную зарплату в размере не менее 300 долларов. Да, и за такую зарплату теперь работают белорусы.

На самом деле люди попадали в трудовое рабство.
За работу им никто не платил, они работали бесплатно, питались просроченными продуктами, спали на досках.
Тех, кто не хотел работать или пытался убежать, избивали. Более того, рабочие были должны за все: проезд, питание, проживание. Все расходы "работодатели" записывали им в долг, который они должны были отработать на полях.

Люди там питались испорченными продуктами, к тем, кто не хотел работать в поле, применялось физическое насилие и психологическое воздействие с целью их заставить работать.

У задержанного "работодателя" был блокнот, в котором значились свыше 30 фамилий жителей Брестской области, которых он отправил на работу в Россию.
10 из них вернулись домой. Кому-то за несколько месяцев работы заплатили ровно столько, чтобы хватило на обратный билет домой. Кому-то удалось сбежать и добраться домой на попутках.
20 человек до сих пор находятся в России. Их местонахождение устанавливается.
Брестские милиционеры не исключают, что их перевезли на другие объекты.

Вот что рассказал телеканалу ОНТ брестчанин Михаил Троцюк, житель г. Бреста, которому удалось сбежать:
«Один человек раза три пытался бежать. Его постоянно догоняли, находили на трассе и за 10 км, и за 15 км. Его возвращали. И били. Полиция просто приехала, поздоровалась, улыбалась и уехала. А нам потом сказали, если еще раз полицию вызовем, то они сами нас и накажут». ( с ont.by)

Предложение о трудоустройстве Михаил, как и другие, нашел в Интернете.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Честно говоря, толстопузые украинские разведчики со своими самодельными бомбами, пока не впечатляют. Или на Украине дела совсем плохи. Или этот Евгений Панов никакой не разведчик… Тем временем, Путин обвинил Украину в том, что она перешла к практике террора. И объявил о замораживании ...
Кендалл Дженнер стала звездой вечера, организованного в опере Гарнье в Париже, по случаю 70-летия марки Longchamp. Одетая в длинное черное платье, украшенное вышивкой скачущих лошадей (логотип Longchamp) которое прекрасно подчеркивало и не скрывало фигуру, Кендалл смутилась от обилия ...
Мне тут недавно какой-то упоротый дятел во многих постах блога пытался пропихнуть «ну как же ж, на каком-то задрищенском рынке продукты якобы не дорожают уже ...
ингредиенты на 4-5 порций : грибы у меня голландские(dutch mushrooms) 100 гр 1 средняя красная луковица 2 зубчика чеснока 400 гр консервированная красная фасоль 150 гр листья шпината(или свекольной ботвы) кабачок цуккини 150 гр овощной или мясной бульон ...
Какой из сборных вы бы вручили такую обновочку? :) ...