рейтинг блогов

Белые итальянские чемпионы, подвиги лутеров и отмена «дам и господ»

топ 100 блогов olegmakarenko.ru20.07.2021 Белые итальянские чемпионы, подвиги лутеров и отмена «дам и господ»

1. Либеральный британский журнал «Экономист» жалуется в твиттере на победу Италии на футбольном Евро: «Cамое поразительное в итальянской команде из 26 человек, вышедшей на поле, это то, что она единственная среди всех основных претендентов не включала ни одного игрока, которого можно было бы уверенно считать цветным»:

https://twitter.com/TheEconomist/status/1415071064636469255

Британские журналисты далее пишут, что победа Италии над Англией стала «триумфом итальянских правых», имеющих сейчас огромный политический вес в стране.

Ещё лет 10-20 назад подобные заголовки были бы совершенно бессмысленны и неуместны – какая разница, сколько цветных игроков в команде из страны с почти полностью белым населением? И вообще, в спорте главное – мастерство, а не цвет кожи (во всяком случае, раньше было именно так). Теперь же на Западе это превращают то ли в проблему, то ли в некую политическую демонстрацию.

Что дальше? Ожидать ли нам введения квот для представителей расовых, сексуальных и прочих меньшинств в национальных сборных?


2. Подборка видео из Южной Африки, где лутеры весело грабят и жгут магазины. Дело доходит до уничтожения в огне целых супермаркетов. Полиция порою «встаёт на сторону народа» и принимает посильное участие в грабежах, так что владельцы собственности вынуждены сами вооружаться и отстреливаться:

https://twitter.com/FaeceSocietatis/status/1414702084851650563

На первом видео в подборке парочка лутеров, забравшись в супермаркет, зачем-то решила не просто разграбить его, но и разбить стекло изнутри. У них это получилось: в результате один лутер настолько увлёкся, что упал вниз с высоты второго или третьего этажа.

На другом видео южноафриканцы бросают коктейли Молотова в машины с награбленным добром: то ли против лутеров применяют их же методы, то ли просто действуют согласно принципу «грабь награбленное».

Автор подборки считает, что происходящее в ЮАР – это «предостережение о будущем США через 5-10 лет».


3. Виктор Мараховский пишет про очередной культурный сдвиг на Западе:

https://ria.ru/20210716/propaganda-1741410504.html

Германская авиакомпания Lufthansa (а равно и другие компании, входящие в Lufthansa Group, — Austrian Airlines, Swiss и Eurowings) вносят небольшое, но очень значимое изменение в свою работу.

Отныне пассажиры и пассажирки группы, загрузившись в ее самолеты, больше не услышат «дамы и господа, добро пожаловать на борт», ни на каком из используемых языков. Экипажам придется выбирать между фразами «дорогие гости», «доброе утро/вечер» или просто «добро пожаловать».

Дам и господ больше нет и не будет, потому что дамы и господа — это мужчины и женщины, а мужчины и женщины — это неразнообразно, неинклюзивно и нельзя.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у veshi_ne_v_sebe в post Нам потребуется: - бисер любых цветов, форм и размеров - нить (нейлоновая, лавсановая или другая прочная) и тонкая иголка, желательно воск (обыкновенный пчелиный) - две круглых бусины любого цвета и размера ...
В принципе логичная идея. Если в одном здании объединить церковь, магазин и партийную ячейку, то можно окормлять население во все отверстия сразу. ...
Не злите его, особенно, если заказываете работу. Это совет, актуальный во все времена. Художник может отмстить! Правда, его месть потом превращается в забавную историю и захватывающее произведение искусства. Вот история, как задели великого Микеланджело. И что из этого ...
Выезжаем ориентировачно -31 августа -2 сентября. С датой пока не определились. 2 взрослых + 2 детей. Будем рады попутчикам. Цель поездки -отдых на море. Скорее всего Ксамил. ...
Католический священник говорит своему коллеге:- Наступят ли когда-нибудь такие времена, когда нам можно будет жениться?- Мы до этого не доживем, - отвечает тот. - Может, только наши дети ...