рейтинг блогов

Беженцы. Вернулись домой - а тут уже и квартиры разобраны мародёрами

топ 100 блогов julija_welboy25.08.2022 Беженцы. Вернулись домой - а тут уже и квартиры разобраны мародёрами

Я продолжу говорить о беженцах внутри Украины. Рассказываю я со слов жительницы Донбасса, которая выступает за Неньку. Но даже при всей своей любви к Родине, здесь ей нечем похвастаться.

Привозят людей на новое место, выбрасывают с пожитками в детские садики, школы и просто забывают о них. Даже бесплатных обедов не организовывают. Есть небольшие пожертвования, но не от государства, а от религиозных миссий или частных лиц, ими особо не проживёшь. Работу местные друг у друга рвут, приезжим ничего не остается. По сути это не эвакуация под защитой государства, а совет поехать туда, не знаю куда, и найти то, не знаю что. Государство как будто самоликвидировалось.

Да, Украина на самом деле потихоньку самоликвидируется. Россия ещё не успела толком ничего завоевать, а в некоторых городах украинских властей уже и след простыл.

На Украине 8 млн потенциальных внутренних беженцев. Если посчитать обещанные платежи по пособиям, то им нужно выплачивать в месяц десятки млрд гривен. При всех западных дотациях у Зеленского нет таких денег. Он не может своим солдатам футболки купить, на фронте скоро есть будет нечего, а ещё что-то беженцам обещает.

Местное население Западной Украины понять можно, люди себя прокормить не могут в такое время, а тут ещё беженцам дай. Что они могут им дать? Разве что пинка.

Женщина, пенсионерка с Донбасса, рассуждает: допустим я буду там жить на свою пенсию. Поеду, но как перевезти с собой тёплые вещи для осени и зимы, обувь и самое необходимое из хозяйства? Ведь я на месте ничего не куплю, а неизвестно, будет ли там хотя бы плитка, приготовить поесть. Это всё равно что вести с собой весь свой дом. И куда я всё это помещу? Сложу в спортзале на свой матрас? Тут я знаю, что копейку заработаю, что-то пошью людям, мелкий ремонт одежды сделаю. Кто-то заплатит, а кто не сможет, овощей даст с огорода или хоть чистой воды принесет. Из крана идет только техническая - пару часов в сутки. А там я чем заработаю? На пенсию 2.000 слишком не размахнёшься.

Люди, кто уехал, возвращаются обратно. Последние сбережения прокатали, проели, прожили, вернулись домой - а тут уже и квартиры разобраны мародёрами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жили-были две москвички: мама пенсионерка и дочка, тоже пенсионерка, но по совместительству учительница в школе. Жили они в спальном районе на двадцатом этаже. Все в их жизни было размеренно и понятно: ни мужа, ни детей учительница так и не ...
Маск объяснил, почему люди не должны жить вечно 07 декабря 2021, 16:12 Технологии Чип от компании Neuralink и Илон Маск (коллаж)Neuralink/Global Look Press Илон Маск планирует вживлять чипы в человеческий мозг уже в 2022 году Валерий Романов Илон Маск дал интервью ...
Сегодня в нашей традиционной рубрике будут свежие коты с римской площади Torre Argentina. Я тут не был 10 месяцев, безобразие! Кош (кродёться) Рыжих стало больше... ...но преобладают по-прежнему чёрные Грозное предупреждение, ...
Думаю у Угара Сеидова и Вафли Гулузаде наконец-то появился достойный заменитель.Смотрим и ...
Оказывается вооружённый до зубов новозеландский стрелок забоялся и убегал, когда встретился с даже безоружным настоящим воином Аллаха. https://www.youtube.com/watch?v=uP3qOyuhzrM&t=65s (по наводке из https://deadmanru.livejournal.com/1668681.html ) В России в подобную байку вряд ли ...